Falkes Roman Usov (Nr. 14) flog mit der Ampelkarte vom Platz. Der fällige Elfer leitete die Saerbecker Niederlage ein.
Obenauf: Bürens Dennis Kükenbrink gegen Falke-Kapitän Oliver Jochmaring.

Büren bricht Falkes Widerstand

von Robert Wojtasik

(05.10.15) Eine knappe Stunde lang schmissen die Kicker des SC Falke Saerbeck II alles rein was ging. Mit dem Führungstreffer brach Tabellenführer SV Büren dann den Widerstand der Hausherren, die zwei Spieler durch Feldverweise verloren und das Match mit 0:4 (0:0) abgaben.

Kai Hartmann machte in der 58. Minute per Elfer den erlösenden Führungstreffer für die Bürener. Roman Usov hatte zuvor Dennis Kleingünther im Sechzehner zu Fall gemacht und dafür Gelb-Rot gesehen. "Fragwürdige Entscheidung", meinte Falke-Trainer Heiko Gödde. "Kann man geben", fand SVB-Coach Marcel Czichowski.

Hildmann in den Knick

Bis dato hatte Falke dem Favoriten tapfer Paroli geboten. Gödde sprach sogar von der "kämpferisch besten Leistung in diesem Jahr", musste dann aber mitansehen, wie Büren das Ergebnis zackig hochschraubte. Drei Minuten nach dem Elfer schlenzte Edgar Hildmann den Ball aus 18 Metern in den Knick. Der Neuzugang aus der U19 des SV Georgsmarienhütte, von Czichowski vom Außenverteidiger zum torgefährlichen Mittelfeldspieler umfunktioniert, beeindruckte seinen Coach aufs Neue: "Schon grandios, er kann ja eigentlich noch A-Jugend spielen."

Nico Schlegels Treffer zum 3:0, wieder nur zwei Minuten später, hatte aber auch seinen Charme: Der Bürener bekam den Ball von links, lupfte per Kopf an und schloss per Kopf ab. Niemand weiß, wie Schlegel hinter den zweiten Ball noch den nötigen Druck bekam.

Usov sieht Rot

Das Spiel war gelaufen, was den ein oder anderen Saerbecker ziemlich nervte. Konstantin Usov zum Beispiel, der in der 77. Minute Kai Hartmann erst festhielt und dann von hinten mehrmals in die Beine hackte. Dafür gab's Rot. Torjäger Dennis Kleingünther setzte zwei Minuten später den Schlusspunkt (79.).

"Die erste Halbzeit fand ich schwach", so Czichowski. "Da haben wir uns vom Saerbecker Kampfspiel anstecken lassen. Unterm Strich sind die vier Tore dann aber auch verdient. Wir waren spielerisch klar besser und Saerbeck ist nach dem ersten Tor zusammengebrochen."

Falke Saerbeck II - SV Büren 2010     0:4 (0:0)
0:1 Hartmann (58./FE), 0:2 Hildmann (61.),
0:3 Schlegel (63.), 0:4 Kleingünther (79.)
Rot: K. Usov (Saerbeck/77.)
Gelb-Rot: R. Usov (Saerbeck/58.)

1 Kreisliga B TE: Quickies, 26. Spieltag