ISV-Verteidiger Oliver Bohlmann (l.) hatte nur selten Probleme mit Arminen-Stürmer Sergei Riss.

ISV II gibt sich keine Blöße

von Cedric Büchter

(01.03.16) Die Zweitvertretung der ISV hat das Stadtderby gegen die dritte Mannschaft von Arminia Ibbenbüren mit 2:0 (1:0) für sich entschieden und ist damit vorübergehend Tabellenführer, wenngleich Dreierwalde und Büren ein bzw. sogar zwei Spiele weniger bestritten haben.

Der entscheidende Treffer zum 2:0 fiel erst in der 88. Spielminute durch einen trockenen Schuss von Lukas Freese von der 16er-Kante. Der Spielverlauf war jedoch deutlich klarer, als es das relativ knappe Endergebnis und die späte Entscheidung vermuten lassen. Laut ISV-Coach Stefan Gütt hätten seinen Mannen bereits zur Halbzeit deutlich führen müssen, vergaben aber "klarste Chancen". Kaltschnäuzig blieb aber immerhin Tristan Wesselmann in der 28. Spielminute, als er einen tollen Steilpass von Julian Schimmöller erhielt, anschließend DJK-Schnapper Dennis Lider umkurvte und locker zur Führung einschob.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig an den Kräfteverhältnissen. Die Gäste verpassten es allerdings, frühzeitig für Ruhe im Karton zu sorgen, sodass eine eigentlich sehr souveräne Vorstellung nur geringfügig im Endresultat zum Ausdruck kam.

DJK Arminia Ibbenbüren III - SV Ibbenbüren II     0:2 (0:1)
0:1 Wesselmann (28.), 0:2 Freese (88.)

1 Kreisliga A TE: Eintracht Mettingen II - Eintracht Mettingen 2:0