Velpe ballert sich Frust von der Seele

von Cedric Büchter

(17.08.15) Nach dem enttäuschenden Pokalaus unter der Woche gegen den SV Uffeln (1:3) hat sich der SC Velpe Süd im ersten Saisonspiel gegen GW Lengerich eindrucksvoll rehabilitiert und einen 11:1 (4:1)-Kantersieg eingefahren. Die Geschichte des Spiels schrieb dabei ein gewisser Martin Südfeld: Der in der 53. Spielminute eingewechselte und aus dem Ruhrgebiet hergezogene Neuzugang schoss in seinem ersten Pflichtspiel satte sechs Tore, darunter ein Fünferpack innerhalb von nur 22 Minuten. Respekt!

Bereits in den ersten 20 Minuten liefen die Hausherren heiß und schossen schnell eine 4:0 Führung heraus. Markus Hinterberg mit einem Kopfball sowie Christian Zwinger mit einem Sieben-Minuten-Hattrick waren die Torschützen. Danach zeigte sich Trainer Holger Althaus weniger zufrieden mit dem Auftritt seiner Elf und monierte, dass man "zu viel durch die Mitte" agiert  und das eigene Spiel  "zu eng" gestaltet habe. In dieser Phase kamen die Gäste auch zu ihrem Ehrentreffer (27.).

In der Halbzeitpause gab Althaus die Parole an sein Team aus, noch fünf Treffer nachzulegen. Dafür sorgte Martin Südfeld schließlich im Alleingang. Zudem traf noch Marius Przijbijlski. In jedem Fall ein denkwürdiger Einstand in der B-Liga...

SC Velpe Süd - FC GW Lengerich     11:1 (4:1)
1:0 Hinterberg (2.), 2:0 Zwinger (11.),
3:0 Zwinger (13.), 4:0 Zwinger (18.),
4:1 Dittmann (27.), 5:1 Südfeld (56.),
6:1 Südfeld (66.), 7:1 Südfeld (71.),
8:1 Südfeld (76.), 9:1 Südfeld (78.)
10:1 Przijbijlski (85.), 11:1 Südfeld (88.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss