Leon Janßen wirbelte mit seinen Saerbecker die Deckung des SV Dickenberg durcheinander.

Dickenberg überrascht von Saerbecker Offensivwalze

von Cedric Büchter

(17.08.15) Der SV Dickenberg musste nach dem erfolgreichen Pflichtspielauftakt im Pokal (3:0 gegen Leeden Ledde) im ersten Meisterschaftsspiel bei der Reserve von Falke Saerbeck einen Dämpfer hinnehmen und verlor auch in der Höhe verdient mit 1:4 (0:2).

Dabei wurde der SVD vom Offensivfeuerwerk der Gastgeber in der Anfangsphase überrascht und lag nach nicht einmal sieben Minuten mit 2:0 hinten. "Saerbeck hat quasi in einem 4-2-4-System gespielt und uns in den ersten sieben Minuten förmlich überrannt", beschrieb Trainer Markus Sparenberg die Saerbecker Hetzjagd. Um selber mehr Druck entfachen zu können, wechselte er bereits nach einer Viertelstunde seine Außenspieler.

Nix zu machen

Allerdings zeigte diese  Maßnahme zumindest ergebnistechnisch genauso wenig Erfolg wie die Umstellung auf Libero und Manndeckung in der Halbzeitpause. Denn relativ schnell nach  dem Seitenwechsel lag man mit 0:3 hinten (55.). Allerdings hatten die Gäste in der Phase nach dem Wiederanpfiff bis zum Moment, als man durch einen Distanzschuss von Nick Kleinoth verkürzen konnte - "Was bei dem nassen Rasen aufs Tor kam und halbwegs platziert war, war auch drin" (Sparenberg) - ihre beste Phase.

Dass es am Ende eine 1:4-Niiederlage zu Buche stand, bewertete Sparenberg als vollkommen angemessen: "Saerbeck hat taktisch gut gespielt und den Sieg komplett verdient." Gleichzeitig bereitete ihm die Personallage Kopfzerbrechen, da man an diesem Spieltag aufgrund von Langzeitverletzten und Mallorca-Urlaubern "total unterbesetzt" gewesen sei.

FC Falke Saerbeck II - SV Dickenberg     4:1 (2:0)
1:0 Metzger (6.), 2:0 Janßen (7.)
3:0 Gilhaus (55.), 3:1 Kleinoth (66.)
4:1 Metzger (90.)

1 Kreisliga A TE: Eintracht Mettingen II - Eintracht Mettingen 2:0