Dickenberger Festung bröckelt nicht

Von Cedric Büchter

(14.11.16) Es bleibt dabei: Nur der SC Velpe-Süd hat es in dieser Saison geschafft, dem SV Dickenberg eine Niederlage beizufügen. Auch der BSV Leeden-Ledde hatte sich im Gastspiel beim Tabellenzweiten viel vorgenommen und musste am Ende mit leeren Händen die Heimreise antreten. Und das, obwohl seine Jungs – so Trainer Carsten Hoge – bei der knappen 0:1(0:1)-Niederlage gekämpft hätten „wie ein Bär“.

Für die Hausherren schoss Sebastian Steinmeier in der 17. Spielminute das Tor des Tages. „Sehr unglücklich“ aus der Sicht von Hoge, da selbst Torwart und Verteidiger in Gemeinschaft nicht verhindern konnten, dass die Kugel irgendwie ins Tor flutschte. Danach sah der BSV-Coach bei seinem Team die längere Nasenspitze. „Wir hatten die größeren Spielanteile, allerdings…“, und dies war der entscheidende Einwand „… nur bis zum letzten Drittel“. Und dass der SVD dazu imstande ist, gut organisiert zu verteidigen, bewies er in beeindruckender Manier vor drei Spieltagen beim 0:0 gegen die 103-Tore-Brukteria aus Dreierwalde.

Es dauerte ein bisschen, bis Leeden-Leddes Systemumstellung auf ein 4-3-3 nach der Halbzeit ihre erhoffte Wirkung zeigte. Die Begegnung „plätscherte (zunächst) ausgeglichen vor sich hin“ (Hoge), ehe der Tabellenfünfte mehr Druck entfachen konnte, jedoch weiterhin den entscheidenden letzten Tick in der Box vermissen ließ. Die Frieling-Elf auf der anderen Seite konnte sich bis zum Schluss auf ihre Defensivstärke – nur elf Gegentore – verlassen und hat gute Chancen, gegen die Reserven von SW Esch sowie VfL Ladbergen das Jahr mit weiteren sechs Punkten zu beenden.

SV Dickenberg – BSV Leeden-Ledde     1:0 (1:0)
1:0 Steinmeier (17.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss