Kreisliga C1

Dörenthe feiert späten Sieg

Von Nick Schmidt / Durchgesteckt von Marcus Schnieders

(09.04.14) Der SC Dörenthe II gewinnt das Auswärtsspiel beim SV Ibbenbüren knapp, aber verdient mit 1:0 (0:0) und festigt damit Tabellenplatz fünf. Mann des Tages war Matthias Beermann, dem das einzige Tor des Tages gelang. Der ISV IV muss Germania Schale II in der Tabelle passieren lassen und ist nun achter.

Von der ersten Minute an hatte Dörenthe den Gastgeber fest im Griff. Die Heim-Elf hatte mühe, das Spielgerät aus der eigenen Hälfte zu bekommen. Es blieb dem ISV kaum anderes übrig, als mit langen Bällen zu agieren, um den Ball nicht permanent im Mittelfeld zu verlieren. Der SC Dörenthe brachte sich mit schnellem Kurzpassspiel immer wieder an den Strafraum des Gastgebers. Dabei stand sich der SC Dörenthe wie in den letzten Begegnungen selbst im Wege. Eine Vielzahl an guten Gelegenheiten ließ die Reserve des DSC liegen. Im Gegenzug kam der ISV IV kaum zu offensiven Aktionen.

Dieses setzte sich in der zweiten Halbzeit unverändert fort. Gut zehn Minuten nach der Halbzeit ließ der DSC etwas nach. Nach dieser Phase vergab Dörenthe II wieder eine Chance nach der anderen, oder das Aluminium rettete. Nach einem schnellen Angriff behielt Daniel Löschau die Übersicht und bediente elf Meter vor dem Tor Mathias Beermann, der nur noch einschieben brauchte. Nach diesem Treffer gab es weitere drei Großchancen die der DSC fahrlässig liegen ließ.

SV Ibbenbüren IV - SC Dörenthe II     0:1 (0:0)
0:1 Beermann (83.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss