Kreisliga C1

SC Halen II in Torlaune

Von Nick Schmidt / Durchgesteckt von SC Halen II

(09.04.14) Dem Sc Halen II gelingt ein Kanter-Sieg beim TuS Graf Kobbo Tecklenburg II. Mit 8:2 (3:1) gewann die Mannschaft von Trainer Björn Ziemer. Die Gäste festigen damit den Platz an der Tabellenspitze. Die Tecklenburger bleiben durch die Niederlage weiter abgeschlagen letzter.

Nachdem am letzten Wochenende die vierte Mannschaft von Westfalia Hopsten nicht in Halen angetreten war, hatte Halen das dritte Auwärtsspiel in Folge vor sich. Halen fand gut ins Spiel und war von Beginn an dominierend. Der Gastgeber und Tabellenletzte Tecklenburg konnte die ersten 20 Minuten jedoch gut dagegen halten. In der 20. Spielminute fiel dann das 1:0 für den SC durch Sven Osterfeld nach Vorarbeit von Timo Schümann. Direkt nach Wiederanstoß legte Philipp. Zschau im Zusammenspiel mit Sebastian Mödden zum 0:2 nach (21.). Ünal Demir nutze in der 32. Minute eine Unaufmerksamkeit der Halener Abwehr und verkürzte auf 1:2. Kurz vor der Pause war es Stephan Heuer, der nach Vorlage von Kilian Schulz zum 1:3 traf (44.).

In der Pause wechselte Halen drei Mal. Für Kilian Schulz kam Patrick Klute ins Spiel. Steffen Lüdtke ging für Philipp Meyer in die Abwehr und Kai Bülte übernahm die Aufgabe von Sven Osterfeld. Die Halener machten in der zweiten Halbzeit da weiter, wo sie zuvor aufgehört haben. So war es erneut Stephan Heuer, der in der 51. Spielminute zum 1:4 einnetzte. Eine Minute später leistete Heuer die Vorarbeit für Kevin Prüßmann, der das 1:5 erzielte. Halen stand hiernach für kurze Zeit zu offensiv, was Ünal Demir wieder direkt zum 2:5-Anschlusstreffer nutzte. Halen ließ sich aber nicht verunsichern und machte weiterhin sein Spiel. Nach Zuspiel von Steffen Lüdtke traf Timo Schümann zum 2:6 (61.Minute). In der 64. Minute musste Halen verletzungsbedingt wechseln. Für Kevin Prüßmann kam Kilian Schulz zurück ins Spiel. Nach einer Flanke von Heuer traf Sebastian Mödden zum 2:7 (65.). Auch Sven Osterfeld kam zurück ins Spiel, im Wechsel für P. Zschau (69.). In der 73.Minute war es wieder Stephan Heuer der auf Kai Bülte spielte, der den 2:8-Schlusspunkt markierte. Nach einer souveränen Leistung mit zwei Treffern und drei Torvorlagen durfte Stephan Heuer im Wechsel mit Philipp Meyer frühzeitig vom Platz gehen (76.). Nach 90 Minuten lautete der Spielstand 8:2 aus Halener Sicht. Es ist ein verdienter Sieg für Halen gewesen und man fand wieder zum Tordrang der Hinrunde. Einzig die zwei Gegentreffer sind unnötig gewesen.

Im nächsten Auswärtsspiel gegen den Tabellendritten SC Hörstel III am 13.04.2014 um 13:15 Uhr, sollten die letzten Schwächen abgestellt sein. In diesem wichtigen Spiel braucht die Zweite jede Unterstützung. Jede Frau und jeder Mann ist willkommen, um unsere Jungs bei dem wichtigen nächsten Schritt in Richtung Aufstieg zu unterstützen

TuS Graf Robbo Tecklenburg II - SC Halen II     2:8 (1:3)
0:1 Ostefeld (20.), 0:2 P.Zschau (21.),
1:2 Demir (32.), 1:3 Heuer (44.),
1:4 Heuer (51.), 1:5 Prüßmann (52.),
2:5 Demir (54.), 2:6 Schümann (60.),
2:7 Mödden (65.), 2:8 Bülte (73.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss