Kreisliga C3

Lienen lässt im Spitzenspiel nichts liegen

Von Gerrit Gerwing // Durchgesteckt von Sebastian Ruwisch

(30.10.12) Im Spitzenspiel der C3 zwischen Liga-Primus SW Lienen II und dem drittplatzierten GW Lengerich III behielt Lienen über die gesamte zeit die Kontrolle über das Spielgeschehen und gewonn gewohnt souverän mit 4:1 (3:1).

Mit einem Blitzstart ging der Hausherr zeitig in Führung. Nach Vorlage von Julian Scherler traf Andre Vahrenhorst nach zwei Zeigerumdrehungen (2.). In der Folge waren die Schwarz-Weißen hoch überlegen und legten schnell weitere Treffer nach. Zunächst traf Dennis Buddenkotte per Freistoß (16.), keine zwanzig Minuten später erhöhte SW-Kapitän Daniel Kaufmann aus dem Gewühl heraus (32.). Nach einem Handspiel von SW-Verteidiger Denis Horstmeier auf der Torlinie blieb dem Unparteiischen nichts anderes übrig, als die Hausherren doppelt zu bestrafen, Rot und Elfmeter. Den fälligen Strafstoss verwandelte Uka Rustemi sicher (35.).

Nach der Pause können die Hausherren die Führung zeitig erhöhen. Nach einem guten Pass von Vahrenhorst vollendete Björn Peters einen Konterangriff zur Entscheidung (47.). Lengerich konnte in der Folge aus der Überzahl keinen richtigen Vorteil scheffeln. Außer einem Pfostenschuss in der 83. Minute hatte die SW-Verteidigung wenig überstehen.

SW Lienen II - GW Lengerich III    4:1 (0:0)
1:0 Vahrenhorst (2.), 2:0 Buddenkotte (16.),
3:0 Kaufmann (32.), 3:1 Rustemi (35./HE),
4:1 Peters (47.)
bes. Vorl.: Rot wegen Handspiel für Denis Horstmeier (34./SWL)