Schale-Reserve feiert Rekordplatzierung

Von Robert Wojtasik

(12.11.11) Germania Schale hat das spielfreie Wochenende am letzten Spieltag offensichtlich gut getan. Die Mannschaft präsentierte sich im Match gegen den TuS Recke IV in Spiel- und Torlaune und spielte die Hausherren beim 10:2 (5:1)-Kantersieg nach allen Regeln der Kunst an die Wand.

Beim Stande von 4:0 war die Partie bereits nach einer halben Stunde gelaufen. Florian Dieckhoff und Matthias Kopper trafen dreifach, Christian Oppitz doppelt, Michael Gieske und Manuel Sperlich erzielten je einen Treffer. Für Recke trafen Tobias Norda und René Werner. "Das ist seit 15 Jahren die beste Platzierung einer zweiten Mannschaft im Verein", berichtet Schale-Trainer Dietmar Wacker stolz. Germania klettert durch den Sieg auf den vierten Tabellenrang, Recke bleibt weiter Schlusslicht.

Esch siegt weiter - Uffeln rückt ran

Ebenfalls im Tabellenkeller rangiert weiterhin der FC Stella Bevergern III, der sich daheim dem Tabellenführer Schwarz-Weiß Esch mit 1:3 (1:2) geschlagen geben musste. Die Püsselbürener verteidigen die Tabellenführung somit, spüren aber immer mehr den Atem von Verfolger SV Uffeln, der noch zwei Spiele weniger hat und am Sonntag gegen den SV Dickenberg II das nächsten Ausrufezeichen setzte.

Mit 6:1 (3:1) gewann das Team von Trainer Thorsten Scharnweber gegen die Dickenberg-Reserve und weist nach fünf Spielen weiterhin eine makellose Bilanz auf. "Wir haben quasi alle Tore selbst geschossen", sagte Scharnweber. Gemeint war der einzige Gegentreffer seiner Elf, dem ein Fehler von Keeper Patrick Bauschulte vorausgegangen war. Durch den Erfolg tauscht Uffeln mit Dickenberg die Plätze und belegt nun den zweiten Rang. Die Gäste verloren zudem in der 72. Minute ihren Kapitän Christoph Linnemann, der wegen Nachtretens mit Rot vom Platz gestellt wurde.

Einen Rang nach oben kletterte auch der SV Halverde II. Jens Konermann und Burkhard Robbe erzielten die Treffer beim 2:0 (2:0)-Heimsieg gegen den SC Halen II.

Punktgewinn zu wenig für Riesenbeck

Hin und her ging es in der Partie Brukteria Dreierwalde II gegen Teuto Riesenbeck IV. Dreierwalde ging zunächst in Führung, Riesenbeck drehte, angeführt von Spielertrainer Maik Kleimeyer, die Partie noch vor der Pause. Zunächst traf Kleimeyer selbst zum 1:1-Ausgleich, beim 2:1-Führungstreffer gab er den Querpass in die Mitte, den ein Brukteria-Akteur ins eigene Tor abfälschte.

Im zweiten Durchgang glichen die Hausherren zunächst aus, ehe Riesenbecks Michael Kebapcioglu im Anschluss mit Gelb-Rot vom Platz musste. Der Schiedsrichter hatte den Applaus Kebapcioglus als hämische Geste in seine Richtung gedeutet und den Teutonen zum Duschen geschickt. In Unterzahl ging Riesenbeck zehn Minuten vor Spielende durch Yannick Lüke erneut in Führung, die fünf Minuten später abermals egalisiert wurde. "Das war unglücklich", kommentierte Kleimeyer, "die Stimmung in der Kabine war danach nicht besonders gut." Riesenbeck verbessert sich durch den Punktgewinn zwar um einen Rang, vier Punkte aus sechs Partien sind aktuell dennoch zu wenig für den angestrebten Platz in der oberen Tabellenhälfte.

1 Kreisliga A TE: Fünf Neuzugänge für den SC Halen