Daniel Hintze traf doppelt für Laggenbeck.

Hintze antwortet Schneider im Eilverfahren

Von Mario Witthake

(05.08.15) In der Meisterschaft hat Cheruskia Laggenbeck in der Vergangenheit nicht gut ausgesehen, wenn es nach Halverde ging. Im Pokal klappte es besser: Durch das 3:1 (1:0) beim HSV zieht die Mannschaft von Trainer Heiko Becker in die nächste Runde ein und trifft entweder auf Eintracht Mettingen oder Westfalia Westerkappeln.

Gemessen am derzeitigen Stand der Vorbereitung boten beide Teams eine starke Leistung, Laggenbeck hatte im ersten Durchgang mehr Power, Halverde entfachte in Halbzeit zwei mehr Druck. "Das konnte man sich gut angucken", fand Becker. "Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen, aber im Pokal...", äußerte Halverdes Betreuer Daniel Siebelmeyer.

Schneider macht's direkt

Sieggarant für die Gäste war einmal mehr Daniel Hintze, der schon in der 6. Minute die Führung markierte. Seinen zweiten Treffer erzielte der Stürmer quasi im Eilverfahren. Zunächst glich Halverde durch einen direkten Freistoß von Marco Schneider aus (70.), Hintze antwortete nach einem zackigen Konter über Fabian Harte, Andreas Befus und Manuel Beckstedde, der seinen Kompagnon die Kugel sauber zum 2:1 querspielte (73.).

Der von Frank Karlisch trainierte HSV traf insgesamt dreimal Aluminium, aber auch Laggenbeck hätte die Partie früher entscheiden können. In der Nachspielzeit rettete Cheruskias Gereon Bögel auf der Linie, womit der aus der Zweiten aufgerückte Innenverteidiger seine Leistung krönte. Im Gegenangriff besorgte Adrian Goza die Entscheidung (90.+2).

SV Halverde - Cheruskia Laggenbeck     1:3 (0:1)
0:1 Hintze (6.), 1:1 Schneider (70.),
1:2 Hintze (73.), 1:3 Goza (90.+2)

Alle Paarungen gibt es in der Opens internal link in current windowÜbersicht.

1 Kreisliga B: Patrick Hoffmeyer und Timo Schmiemann sind in Steinbeck zurückgetreten