• BL 7

Torwart- und Last-Minute-Treffer: Sassenberg obenauf

von Jan Ahlers

(12.04.15) Ein wahres Spektakel vom Elfmeterpunkt erlebten die Zuschauer im Jahnstadion zu Hamm, in welchem der TSC Hamm sein Heimspiel gegen den von Daniel Strotmann trainierten VfL Sassenberg austrug. Am Ende siegten die Gäste durch ein Tor in letzter Minute mit 2:1 (1:1) und bauten so das Polster auf die Abstiegsränge auf nunmehr fünf Zähler aus.

Schon nach fünf Minuten startete das Elfmeterfestival, indem der VfL einen glasklaren Elfmeter zugesprochen bekam: Matthias Lückemeyer schritt zur Tat - und scheiterte am Torwart. Der Gefoulte, Tobias Brand, musste behandelt werden und fehlte so beim folgenden Angriff des TSC - 1:0 für die Hausherren (8.). "Auf seiner Seite fehlte er, und Hamm hat das eiskalt genutzt", so ein zerknirschter Strotmann.

Zwanzig Minuten später dann das gleiche Spiel auf Seiten des TSC Hamm. Nachdem Julian Reher einen Hammer fällte und sich dabei auch noch verletzte, musste Ersatztorwart Marvin Westing zwischen die Pfosten (26.). Und er sollte innerhalb von drei Minuten zum Man of the Match avancieren! Erst parierte er glänzend, um nur zwei Minuten später selbst vom Punkt anzutreten (29.) - und eiskalt zu verwandeln! "Im Training macht er die Dinger immer sicher", so Strotmann zur ungewöhnlichen Wahl des Schützen.

In der zweiten Halbzeit verzeichneten die Anwesenden eher wenige Höhepunkte, denn das Spiel auf dem schlecht gepflegten Platz im ansonsten unbenutzten Jahnstadion wurde von Minute zu Minute zerfahrener. Als bereits alles auf eine Punkteteilung hindeutete, kam jedoch die große Stunde des Unglücksraben Lückemeier: Ihm war es vergönnt, den allerletzten Freistoß per Kopf in die Maschen zu befördern (90.+1) - zur Freude der Gäste. "Wir waren insgesamt besser, manchmal braucht man dann auch das Quäntchen Glück für solch einen Last-Minute-Sieg", so ein zufriedener Strotmann, der der schweren Aufgabe gegen RW Westönnen nun etwas gelassener entgegenblicken kann.

TSC Hamm - VfL Sassenberg     1:2 (1:1)
1:0 Özen (8.), 1:1 Westing (29.),
1:2 Lückemeier (90.+1)
Bes. Vork.: Lückemeier verschießt Elfmeter (5./Sassenberg),