Ascheberg am Tiefpunkt

von Thorsten Burgard

(20.03.16) "Im Grunde denkt man es geht nicht schlimmer und man wird dann doch eines besseren belehrt", so die enttäuschten Worte von Coach Holger Möllers nach der 0:2 (0:0)-Heimniederlage seines TuS Aschebergs gegen Schlusslicht TuRa Bergkamen. In einer "nicht auf Bezirksliga-Niveau" stattfindenden Partie verschärften die Gäste die Krise der Ascheberger noch einmal. Mit nur lediglich zwei Punkten Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz steht der TuS nun kurz vor dem Abgrund.

"Wir haben die wenigen Chancen die wir hatten nicht genutzt und haben uns unnötiger Weise dann auch noch zwei Konter gefangen", analysierte ein niedergeschlagener Möllers die enttäuschende Partie gegen den Letzten. Die Gäste bestätigten mit ihrem ersten Auswärtssieg der Saison den Aufwärtstrend in der Rückrunde, wo nun drei knappe Niederlagen zwei Siegen gegenüberstehen. Vom ersten Durchgang gibt es nicht sonderlich viel zu berichten. Die Gastgeber investierten und versuchten viel, allein es fehlte der Glaube, der Mut und die Durchschlagskraft.

Füchtling versiebt - Gider Matchwinner

Auch im zweiten Abschnitt fand die Partie fast ausschließlich im Mittelfeld statt. Eine Viertelstunde vor dem Ende hatte Hendrik Füchtling dann die Ascheberger-Führung auf dem Fuß, als er alleine auf Gäste-Keeper Sebastian Treppe zulief, aber nur den Pfosten traf. So kam es wie es kommen musste. Yasin Gider avancierte in den Schlussminuten mit seinem Doppelpack (84./89.) zum Matchwinner für die Gäste. "Wir müssen jetzt erst einmal unsere Wunden lecken. Gut, dass jetzt eine Woche Pause ist", so Möllers. Den TuS erwarten nach der Unterbrechung dann direkt wieder zwei schwere Matches - in Nordkirchen und gegen Spitzenreiter VfL Senden.

TuS Ascheberg - FC TuRa Bergkamen     0:2 (0:0)

0:1 Gider (84.), 0:2 Gider (89.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2