Frauen-Bezirksliga 6

Dempzin stark auf der Mittelstrecke

von Alex Piccin

(17.11.15) Union Wessum ist derzeit einfach nicht beizukommen. Auch der SC Dörenthe wurde demontiert, mit einem klaren 8:0 (6:0). Einer Union-Innenverteidigerin wurde es dabei gegen Ende offenbar zu langweilig. Trainerin Mechtild Wissing gab mit Blick auf die kommende Pokalaufgabe auch der zweiten Reihe Spielpraxis.

Das durfte sie auch in aller Ruhe machen, denn bereits zur Halbzeit war das Ding gegessen. Wissing: "Von hinten bis vorne sind alle dicht beieinander und der Gegner hat es auch zugelassen." Gute 20 Minuten benötigte Union, um die Taktik Dörenthes in den Griff zu bekommen. In dieser Phase wurden die Angreiferinnen der Gastgeber häufig ins Abseits gestellt. Gegen Fernschüsse fand der SCD allerdings kein probates Mittel: Meike Kappelhoff hatte nämlich aus 22 Metern die Führung erzielt (7.). Als sich Wessum an die Spielweise der Gäste gewöhnt hatte, legte Christin Holtkamp richtig los und vier Treffer nach (18., 29., 36., 38.). Dörthe Nienhaus besorgte den Halbzeitstand (41.).

Im zweiten Abschnitt ging es etwas gemächlicher zu, bis Andrea Dempzin auch Lust am Toreschießen bekam. Die Innenverteidigerin startete einen 60-Meter-Sololauf und schloss zum 7:0 ab (73.). Den Schlusspunkt setzte Johanna Luthe in der 87. Minute. "Alle 22 Spielerinnen, beide Trainer und der Schiedsrichter waren froh, als die 90 Minuten endlich um waren", sagte Wissing mit Blick auf das Hundewetter. Uwe Perrey, Coach des SCD, maß dem Ergebnis keine allzu große Bedeutung bei: "Wessum ist nicht unser Maßstab. Dennoch haben sich die Mädels gut verkauft." Ein kleiner Lichtblick: Zur Rückrunde stehen ihm zwei neuen Spielerinnen zur Verfügung, Namen wurden jedoch noch nicht genannt.

Union Wessum - SC Dörenthe     8:0 (6:0)
1:0 Kappelhoff (7.), 2:0 Holtkamp (18.),
3:0 Holtkamp (29.), 4:0 Holtkamp (38.),
5:0 Holtkamp (38.), 6:0 Nienhaus (41.),
7:0 Dempzin (73.), 8:0 Luthe (87.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2