Kopton bringt die Wende

(02.06.13) Die Meisterschaft haben die Concorden aus Flaesheim schon vor einigen Wochen klargemacht, nun geht es darum die Saison ordentlich zu Ende zu bringen. Im Pokalfinale gegen den Westfalenligisten FC Rhade hatte die Mannschaft von Volker Bärwald am Donnerstagabend noch mit 2:3 das Nachsehen. In der Liga jedoch geht die Erfolgsserie des Meisters weiter. Dank eines Doppelpacks von der eingewechselten Monika Kopton gewann die Concordia mit 2:1 (0:1) gegen den Liga-Neunten.

Zu Beginn gewährte Bärwald dem zweiten Anzug Spielzeit. Ein Umstand den Wacker schnell auszunutzen wusste. Denn in der elften Minute nutzte Sabrina Deddens eine Unachtsamkeit in der neu formierten Hintermannschaft des Primus und schoss Wacker in Führung (11.). "Ich wollte der zweiten Garde heute Einsatzzeit geben, aber das Spiel auch gewinnen", so Bärwald nach dem Spiel. In der Folge erspielte sich Wacker eine Vielzahl von guten Chancen, doch Juliane Pieper scheiterte zweimal mit dem Kopf nur knapp und auch die U17-Spielerin Jessica Kozlicki hatte mit ihren Direktabnahmen kein Glück. "Wären wir vor dem Tor eiskalt gewesen, hätte eine höhere Pausenführung für uns herausspingen müssen", so Wacker-Trainer Oliver Witt.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte der Trainer dann Toptorjägerin Monika Kopton. Eine Einwechslung, die sich gleich bezahlt machte. Denn nur vier Minuten nach ihrer Einwechslung sah Kopton, dass Wacker-Keeperin Jana Hallau zu weit vor ihrem Kasten stand. Aus gut 25 Metern lupfte Kopton den Ball dann zum Ausgleich in den Kasten (50.). Vier Minuten vor dem Abpfiff drehte Kopton dann das Spiel. Zuerst spielte sie die gesamte Hintermannschaft der Gäste aus und vollendete ihre gute Einzelleistung dann mit dem 2:1-Siegtreffer (86.). "Wacker war heute ein sperriger und undankbarer Gegner, am Ende war der Sieg vielleicht etwas glücklich, da Wacker auch seine Chancen hatte", so Bärwald abschließend.

SuS Concordia Fleasheim - Wacker Mecklenbeck     2:1 (0:1)
0:1 Deddens (11.), 1:1 Kopton (50.),
2:1 Kopton (86.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2