Frauen-Westfalenliga: Warendorfer SU - Arminia Bielefeld

Arbeitssieg für die Warendorfer SU

(13.05.12) Nach der Niederlage vom vergangenen Wochenende gegen den SC Borchen konnte die Elf von Trainer Frank Woycke an diesem Sonntag in einem ausgeglichenen Spiel gegen die Arminen aus Bielefeld die vollen drei Punkte zuhause behalten. Trotz vieler vergebener Torchancen gewannen die Warendorferinnen verdient mit 2:1 (1:0).

"Eigentlich ist es ja so, dass wenn du vorne die Dinger nicht reinmachst, dann fängst du dir hinten irgendwann die Tore", so die Befürchtung von WSU-Trainer Frank Woycke während des Spiels. Aber dieses Wochenende sollte sich die alte Fußballweisheit nicht bewahrheiten. Die Warendorferinnen verstanden es gut die Räume gegen die Bielefelderinnen schnell zu zumachen und so wenige Möglichkeiten für die Gäste zu zulassen. In Führung gingen die Warendorferinnen nach einem Freistoß von Sarah Blanke. Spielführerin Britta Niebrügge stieg am höchsten und köpfte zur 1:0-Halbzeitführung (37.).

In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer dann eine Zitterpartie in der Warendorf eine Menge guter Chancen ausließ und lange auf das zweite Tor warten musste. Erst in der 90. Minute beendete Vanessa Otte die Leidenszeit. Nach einer schönen Passstaffete zwischen Stephanie Claassen Britta Niebrügge stand Otto frei vor dem Tor und netzte ein. Den Schlusspunkt unter diese Partie setzte Sabrina Graf, die in der 92. Minute noch ein Treffer für die Gäste erzielen konnte.

Warendorfer SU - Armina Bielefeld 2:1 (1:0)
1:0 Niebrügge (37.), 2:0 Otte (90.)
2:1 Graf (90.+2.)