• LL 4

Mesum klettert auf Platz zwei

von Nils Tyczewski

(10.04.16) Der SV Mesum profitiert im Rennen um die Tabellenspitze von den Patzern der Konkurrenz und klettert mit einem 3:0 in Herbern auf Platz zwei. Die Partie an der Werner Straße war aber lange nicht so klar, wie es das Ergebnis vermuten lässt. Mesums Führungstor fiel erst nach 68 Minuten. Außerdem spielte Herbern nach einem Platzverweis gegen Nils Venneker die letzten 15 Minuten in Unterzahl. Der Innenverteidiger wird im Kampf um den Klassenerhalt also mehrere Wochen ausfallen.

Die Gäste nahmen vom Anpfiff an das Heft in die Hand und hätten schon im ersten Durchgang in Führung gehen müssen. SVH-Schnapper Robert Mikulic hatte aber einen starken Tag erwischt und rettete seiner Mannschaft bei Chancen von Guido Göcke, Felix Stehr und Witali Ganske das 0:0.

Erst nach 68 Minuten ging Mesum in Führung. Ausgansgpunkt war ein langer Abschlag von Torhüter Max Schmalz, den Herberns Kapitän Björn Christ genau in den Lauf von Witali Ganske verlängerte. Der im Sommer zu Eintracht Rheine wechselnde Offensivallrounder schloss eiskalt ab und erzielte das 1:0 (68.). Kurz darauf folgte die spielentscheidende Szene: Herberns Nils Venneker konnte Tobias Göttlich im eigenen 16er nur per Foulspiel stoppen (75.). Schiri Dennis Joseph gab Rot und Elfmeter. Julian Wolf verwandelte sicher (76.). Eine Minute vor dem Abpfiff erhöhte der eingewechselte Lukas Göers per Freistoß sogar noch auf 3:0 (89.).

Wärend Mesum nach den Patzern der Konkurrenten plötzlich wieder gute Karten im Kampf um den Aufstieg hat, muss Herbern weiter gehörig um den Klassenerhalt zittern. Das Team von Trainer Christian Bentrup hat nur noch einen Zähler Vorsprung auf die Abstiegszone.

SV Herbern – SV Mesum    0:3 (0:0)
0:1 Ganske (68.), 0:2 Wolf (76./FE),
0:3 Göers (89.)
Rot: Venneker (75.)