"Souveräner Start-Ziel-Sieg"

von Justus Heinisch

(17.12.17) Stefan Hamsen, Coach der Warendorfer SU, sah einen "souveränen Start-Ziel-Sieg" seiner Truppe gegen die Dritte vom TV Emsdetten. Zu bejubeln gab es einen 30:22 (17:10)-Sieg zum Jahresabschluss. Besonders schmeckten Hamsen die ersten 20 Minuten.

"Wenn man das Spiel in Drittel aufteilt, war vom Anfang bis zur 20. Minute der Höhepunkt", resümierte der WSU-Trainer. Seine Warendorfer legten einen echten Sahnestart hin und führten so zu jenem Zeitpunkt bereits mit 15:5. Bis zur zehnten Minute gelang Detten sogar nur ein Tor (1:7). "Das sah richtig gut aus", führte Hamsen weiter aus. Sorgen bereitete ihm dabei nur Emsdettens Jonas Degener. Der erzielte bis zur Schlusssirene insgesamt mehr als die Hälfte der TVE-Tore (13/4). Aber auch Degener verhinderte den 10:17-Pausenrückstand für seine Mannschaft nicht.

Spätestens nach dem 20:12 in der 35. Minute war der Kuchen in Warendorf gegessen. Emsdetten fand sich nach und nach mit der Niederlage ab. Warendorf blieb allerdings in den folgenden 25 Minuten bei nur zehn weiteren erzielten Toren. Gegen die HSG Preußen/Borussia zogen die Warendorfer zuletzt in einer ähnlichen Situation voll durch und schickten sie mit einer 23:47-Packung zurück gen Münster. Gegen Detten ließ die WSU dann eher Gnade walten. Das störte Hamsen nicht wirklich. Er befand: "Wir haben gegen eine Mannschaft, die Handball spielen kann mit acht Toren gewonnen. Alles okay!" Noch zufriedener war der Coach mit Pascal Nitsche, der zusammen mit Noel Schemann acht Tore warf: "Er war gestern wirklich gut und spielt eine richtig stabile Hinrunde."

Warendorfer SU - TV Emsdetten III     30:22 (17:10)
WSU: Hartmann, Stukenbrok - Schemann (8/2), Nitsche (8), Baggeroer, Wiedeler (je 4), Weilbacher, Linnenbank (je 2), Bilitewski (1/1), Ahlke (1), Hippler, Isernhinke
TVE III: Schulte, Holtz - Degener (13/4), Mielisch (3), S. Dorn (2), N. Dorn, Tamms, Becker, Rotert (alle 1), Müller, Beuntker