• Münsterlandliga

Münsterlandliga

Am Sieg vorbei geworfen

(08.11.2022) Der SC Nordwalde ist zuhause eine Macht! Zuletzt musste das Top-Team Everswinkel feststellen, jetzt versuchte die HSG Kattenvenne/Lengerich II die Wichernschule einzunehmen. Mit überschaubarem Erfolg. Technische Fehler und Fehlwürfe en masse ließen die Gäste nicht für Punkte in Frage kommen. Dabei zeigten die Hausherren beim 33:29-Sieg nichtmal ihre beste Leistung.

Der SCN startete mit viel Selbstvertrauen nach den jüngsten Erfolgen und führte nach drei Minuten direkt mit 3:1 durch Sven Hülskötter. Doch auch die junge Landesliga-Reserve der Fusionierten kam mit der Empfehlung von zwei Siegen in Serie und Leonard Krumme glich selbstbewusst zum 3:3 aus. Erst mit der 9:7-Führung durch Tom Eilers setzten sich die Hausherren nach gut elf Minuten wieder mit zwei Toren ab.

HSG muss wegen Fehlern abreißen lassen

Im Handumdrehen hatten die Gäste aber erneut den Ausgleich hergestellt und so nahm Tommy Brügge auf Nordwalder Seite beim 11:11 nach 17 Minuten seine Auszeit. Die zeigte Wirkung und Hendrik Elshoff traf direkt drei Mal in Folge zum 14:11. Bis zur Pause lag der Vorsprung dann immernoch bei 17:15, doch beide Teams hatten sich schon einige Fehler in dieser schnellen Partie erlaubt.

Nach der Halbzeit traf erstmal Tobias Liesenkötter zum 19:15, doch erneut kämpfte sich die HSG zurück und war beim 21:20 von Peer Krimphoff nach 40 Minuten wieder im Spiel. Dann aber folgten die stärksten zehn Minuten der Hausherren, in denen die Gäste einige Fahrkarten zogen. So stand es nach 50 Minuten nach Tom Eilers nächstem Treffer 28:23 für die Hausherren. Kattenvenne/Lengerich probierte alles, kam aber nicht näher als auf 30:27 durch Ole Krimphoff heran. Mit dem 31:27 von Noah Dornbusch war die Partie zwei Minuten vor Schluss endgültig entschieden

"Da kann man nicht mehr gegen anlaufen."

"Wir haben uns leider selber geschlagen. Wir haben einfach zu viele technische Fehler und Fehlwürfe gehabt. Da kann man dann leider irgendwann nicht mehr gegen anlaufen. Wirklich schade, da es eine vermeidbare Niederlage war. Naja, Mund abputzen und nächste Woche wieder gut machen", wollte sich HSG-Coach Gerrit Haverkamp nicht allzu lange mit der Auswärtspleite befassen.

Tore für Nordwalde: Henrik Elshoff (6), Tom Eilers (5), Noah Dornbusch (5), Sven Hülskötter (4), Mariusz Cohaucz (3), Tobias Liesenkötter (3), Peter Averbeck (2/1), Felix Rathmann (1), Fin Ratert (1), Sven Büchter (1), Noah Beckhoff (1), Max Altenburger (1).
Tore für Kattenvenne/Lengerich: Peer Krimphoff (6), Leonard Krumme (4), Ole Krimphoff (4), Raphael Krause (4), Max Gamradt (4/1), Florenz Krumme (3/1), Timo Fahrenhorst (2), Finn Hörnschemeyer (2).

1 Handball-MSL-Liga: Anschwitzen, der 25. Spieltag