• Verbandsliga 1

Verbandsliga 2

Zeitstrafen bringen den Bruch

(24.01.22) Die Reserve der Ahlener SG war trotz zahlreicher Ausfälle drauf und dran das Spiel gegen den heimstarken RSV Altenbögge-Bönen zu gewinnen. Doch in der Schlussphase läuft nicht mehr viel zusammen und die ASG muss in eine 24:22 (11:11)-Auswärtsniederlage einwilligen. Besonders die einfachen Tore von Felix Harbaum fehlen, aber auch ihr bester Torschütze Kreisläufer Lukas Hinterding kann nicht mitwirken. So müssen einige A-Jugendliche einspringen.

"Jonas Hüsken hat im Tor ein hervorragendes Spiel gemacht", lobte Marvin Michalczik, der wie berichtet zusammen mit Lukas Fischer bis zum Saisonende das Kommando bei der ASG II übernommen hat. Zwar brauchte seine Mannschaft fünf Minuten um im Marie-Curie-Gymnasium ins Spiel zu kommen, aber nach dem 3:0 durch RSV-Spieler Lukas Florian lief es besser. Besonders die Abwehr mit Michalczik und Jan Hegemann im Mittelblock fand besser zueinander. So war das Spiel beim 4:4-Ausgleich durch Tobias Möllenhecker wieder völlig ausgeglichen.

Je länger das Spiel dauert, desto besser wird Ahlen

Bis zur Halbzeit setzte sich keine der Mannschaften mehr ab und so erzielte der achtfach erfolgreiche Lukas Florian den 11:11-Halbzeitstand für seinen RSV. Bis zum 14:14 nach 34 Minuten blieb es auch im zweiten Durchgang ausgeglichen. Doch dann legte Ahlen einen 3:0-Lauf hin, auch weil Hüsken einen Siebenmeter von Laurens Stoffer vereitelte. Tobias Möllenhecker traf zunächst zum 14:17 für die Gäste, die nun immer besser agierten.

"Da hatten wir das Spiel sehr gut in der Hand. Hinten haben wir Ball um Ball geholt und vorne gut getroffen", freute sich Michalczik über die positive Entwicklung der Partie. Bis zum 15:19 setzte sich Ahlen II nach 42 Minuten ab und Altenbögge-Bönens Coach Jens Schulte-Vögeling nahm seine Auszeit. Im folgenden Angriff sah Michalczik dann eine Zeitstrafe und diese sollte folgenschwer sein.

Weitere Zeitstrafe bestimmt den Ausgang

Zwar war auch Sören Feldmann jetzt nicht in der Lage den fälligen Siebenmeter an Hüsken vorbei ins Tor zu werfen, dennoch kam ein Bruch ins Spiel der Gäste. Luca Tröster, Lukas Florian, Luca Tröster, Lukas Florian hießen die nächsten vier Torschützen. Die zwei besten RSV-Akteure an diesem Abend sorgten so von drei Minuten für den 19:19-Ausgleich. Bis zum 22:22-Ausgleich durch Florian legte die ASG weiter jeweils ein Tor vor. Dann jedoch gelang kein Treffer und Jan Hegemann kassierte zwei Minuten vor Schluss eine folgenschwere Zweiminutenstrafe. So musste Ahlen bis zum Abpfiff in Unterzahl agieren.

Altenbögges Linkshänder Luca Tröster nutzte das zunächst zur 23:22-Führung. Die Ahlener SG versuchte jetzt alles, nahm nach einer Auszeit den Torwart zugunsten eines sechsten Feldspielers raus, um in Gleichzahl agieren zu können, doch Tröster fängt einen Querpass ab und hat keine Probleme den Ball im verwaisten ASG-Tor zum 24:22-Endstand unterzubringen. "Natürlich fehlten uns viele wichtige Spieler, aber wir hätten das Spiel trotzdem gewinnen können. Leider hatten wir nicht die gewünschte Torausbeute. Die letzte Unterzahl war dann natürlich spielentscheidend", trauerte Michalczik den verpassten Punkten hinterher.

Tore für Altenbögge-Bönen: Lukas Florian (8), Luca Tröster (7), Eike Jungemann (4), Sören Feldmann (2/1), Laurens Stoffer (1), Dominik Weigel (1), Sebastian Fröhling (1).

Tore für Ahlen II: Fiete Austermann (5/2), Marvin Michalczik (4), Tobias Möllenhecker (3), Robin Hohmann (3), Jan Hegemann (3), Sebastian Supenkamp (1), Jesse Horstmann (1), Jonas Horstmann (1), Jan Ferkinghoff (1).