• Verbandsliga 1

Verbandsliga 2

Schäper mit Sahnetag

(15.11.22) Sonst schreiben wir immer wieder über einen anderen Hörster Matchwinner. Dieses Mal war Spielmacher Max Schäper in überragender Form und von Brockhagens Deckung im Derby nicht zu halten. Hörstes Defensive mit einem nach der Pause auftauenden Hendrik Schneider legte den Grundstein zum 22:28-Derbysieg der TG.

"In der ersten Halbzeit ist es ein enges Spiel. Speziell war, dass wir nur einen gehaltenen Ball haben und trotzdem nur zwölf Gegentore", war TG-Coach Matze Baier erstaunt und erfreut über Hörstes neues Prunkstück in dieser Saison. Denn im vergangenen Jahr musste man im Angriff regelmäßig die über 30 Gegentore übertreffen. In dieser Saison steht das Team aber bei grade mal 23 Gegentoren pro Spiel. Trotzdem hatte der TuS, bei denen Keeper Schmidt fehlte, in seinem Wohnzimmer erstmal Vorteile und legte zum 5:3 durch Linksaußen Christoph Motzkau vor.

9:2-Lauf dank starker 5:1-Deckung

Bei Hörste hatte besonders ein Spieler einen richtigen Sahnetag erwischt. Max Schäper tankte sich immer wieder durch und hielt sein Team vom 6:5 bis zum 9:8 mit vier Toren in Folge im Spiel. Nach 26 Minuten gelang Silvan Tarner per Siebenmeter dann der 10:10-Ausgleich, doch Brockhagen legte durch Doherty und Motzkau zur Halbzeit auf 12:10 vor.

Nach der Pause funktionierte Hörstes 5:1-Deckung mit Lukas Burstädt oder Schäper vorne vor hervorragend und die beiden fingen immer wieder Bälle ab, oder provozierten Fehlpässe. So erzielte Linksaußen Silas Burstädt erst den 13:13-Ausgleich und danach zweimal Schäper die 13:15-Führung der Gäste. Hörste legte sogar bis auf 13:17 vor, ehe Shooter Julius Uhlmann nach fast zehn torlosen Minuten endlich wieder für den TuS traf. Hörste legte bis zur 45. Minute einen Fünf-Tore-Vorsprung vor und erhöhte sechs Minuten vor Schluss durch Tarner sogar auf 18:25. Als Tarner gut sechs Minuten vor dem Ende per Siebenmeter auf 20:26 stellte und Motzkau einen Siebenmeter liegen ließ, war das Derby endgültig entschieden.

"Die Abwehr stand sehr gut."

"Am Ende ein verdienter Derbysieg. Brockhagen hat uns in der ersten Halbzeit mit ihrer Deckung vor Probleme gestellt. Nach der Pause haben wir, angeführt vom überragenden Max Schäper, einen 9:2-Lauf. Er stand in der 5:1-Deckung hervorragend in den Passwegen. Am Ende haben wir es gut runtergespielt und die Abwehr stand sehr gut", freute sich Baier über den wichtigen Sieg.

Tore für Brockhagen: Christoph Motzkau (9/6), Yannick Sonntag (5), Julius Uhlmann (2), Paul Blankert (1), Benjamin Doherty (1), Nico Stöckmann (1), Philipp Henselewski (1), Julian Schüpping (1).
Tore für Hörste: Max Schäper (9), Silvan Tarner (8/5), Silas Burstädt (6), Jonathan Schröder (2), Daniel Barrelmeyer (1), Lukas Burstädt (1), Philipp Herschel (1).

1 Handball-MSL-Liga: HSG Kattenvennerich - Friesen Telgte 29:26