• KL A1

Kreisliga A1

Tom Kuhnert (v.) und der SuS Legden verpassten knapp einen dreckigen Auswärtssieg. Foto: Lehmann

Lünten belohnt sich nicht

Von Malte Greshake

(31.08.22) Einmal ein Spektakel in der Schlussphase, bitte! Denn beim Stand von 1:1 legten GW Lünten und der SuS Legden am Dienstagabend doch noch einen Gang zu. Zunächst sah es dann nämlich so aus, als wenn die Legdener den Sieg einstreichen würden. Bis Lüntens Marcel Rensing in der 90. Minute doch noch einmal zuschlug und seinem Team zumindest ein 2:2 (1:1)-Unentschieden rettete.

Einen langen Ball der Hausherren konnten die Legdener nämlich kurz vor Schluss nicht richtig klären, Rensing bewies den richtigen Riecher und war mit seinem Kopfballtreffer ganz, ganz spät zur Stelle (90.). Damit hatte er die richtige Antwort auf die Szene wenige Minuten zuvor gefunden, als Julius Effkemann die Gäste nach einer Ecke von Kevin Böckmann in Führung gebracht (85.). "Beim 2:1 war der Jubel bei uns natürlich groß", berichtete Legdens Coach Mike Börsting später. "Einen dreckigen Sieg hätten wir gerne mitgenommen."

Börsting von Lüntens Spielanlage beeindruckt

Denn insgesamt hatten vor allem die Lüntener an diesem Abend die besseren Chancen besessen. René Wegener ließ nach dem Seitenwechsel einen richtigen fetten Hochkaräter liegen und ballerte den Ball nur an den Pfosten (65.). Und in der Anfangsphase der Begegnung hätte Marcel Resing Lünten in Führung schießen können, traf das verwaiste gegnerische Tor aber nicht (10.). Und dann knipsten eben die Gäste: Schon da war es eine Ecke von Kevin Böckmann gewesen, die Alexander Geng eingeköpft hatte (14.). Dazu ein kleiner Fun Fact: Alle bisherigen sechs Saisontore erzielten die Legdener nach ruhenden Bällen. Nur so am Rande...

Kurz vor der Halbzeit traf dann Tobias Resing zum 1:1 (38.), weil Legdens Schnapper Bennet Specking vielleicht nicht ganz entschlossen zum Ball eilte. Insgesamt war Börsting nach dem Abpfiff mit der Punkteteilung aber zufrieden. "Lünten hatte schon die größeren Möglichkeiten", meinte er. "Und die haben es fußballerisch teilweise echt gut gelöst."

Thorben Stratmann hingegen trauerte den vergebenen Chancen nach: "Wir betreiben einen riesen Aufwand, belohnen uns aber einfach nicht", sagte Lüntens spielender Co-Trainer. "Wenn wir unsere tausendprozentigen Chancen machen, geht das Spiel in eine ganz andere Richtung. Trotzdem kann man dann aber natürlich glücklich sein, wenn man so spät den Ausgleich noch macht. Unabhängig vom Spielverlauf."

GW Lünten - SuS Legden     2:2 (1:1)
0:1 Geng (14.), 1:1 T. Resing (38.),
1:2 Effkemann (85.), 2:2 M. Resing (90.)

1 Kreisliga A2 Ahaus-Coesfeld: VfL Billerbeck - SuS Olfen 3:0