• KL A1

Startet nun die Stadtlohner Serie?

Von Jakob Hehn

(26.02.24) Wir haben im Anschwitzen nicht dran geglaubt, wurden aber wiedermal eines besseren belehrt. Eintracht Stadtlohn gelang ein 3:0 (0:0)-Heimsieg gegen den ASV Ellewick. Damit ist es der zweite Dreier in Folge und erst das zweite Spiel ohne Gegentreffer. Darauf kann man aufbauen. "Wir haben's schon letzte Woche gesagt: Wir hoffen, wir können eine Serie starten", sagte Eintrachts Spielertrainer Tiago Fernandes voller Freude.

Vorab: Die Platzbedingungen am Sonntagnachmittag waren sehr schwer. Beide Teams hatten so ihre Probleme. Dennoch sah Ellewicks Coach Thomas Ring seine Mannschaft in Halbzeit eins besser. "Wir hatten die gut im Griff und haben wenig zugelassen", sagte der Übungsleiter. Des Weiteren sprach er von einem Kampfspiel. Die einzig gute Aktion in der Offensive hatten aber die Gastgeber. Jannik Feldmann legte sich den Ball am Torwart vorbei, kam aber nicht mehr zum Abschluss.

Stadtlohn schlägt eiskalt zu

"In der zweiten Halbzeit waren wir komplett spielbestimmend. Ellewick hatte keine Torchance mehr", verriet Fernandes. Der Spielertrainer selbst wurde dann im Sechzehner gefoult und es gab Strafstoß. Kim-Nicklas Rama verzog den Elfer aber. Fernandes sorgte wenig später mit einem Sonntagsschuss in den Knick dann doch für die Führung (57.). "Wir haben den Fehler gemacht, dass wir nach der guten ersten Halbzeit zu viel wollten", so Ring. "Nach dem 0:1 haben wir versucht ins Spiel reinzukommen, haben aber nicht mehr viel zustande bekommen."

Stattdessen weiter die Hausherren. Patrick Dahlhaus wurde erneut im Sechzehner gefoult. Der Schiri ließ aber Vorteil laufen, sodass Feldmann an den Ball kam und zum 2:0 einschob (70.). Gute Auslegung des Vorteils an dieser Stelle! Der ASV kam weiter nicht gefährlich ins letzte Drittel. Bis auf einen Schuss von Gerrit Bröcking, der übers Tor flog, wurden die Ellewicker nicht gefährlich. "Wir standen hinten sehr gut und haben alles abgelaufen", sagte Fernandes. "Wir haben immer wieder schnell von hinten rausgespielt. So haben wir die zweite Halbzeit klar dominiert." Das i-Tüpfelchen bescherte dann Rama, der von Fernandes durchgesteckt wurde und den Konter perfekt vollendete (79.).

Eintracht Stadtlohn - ASV Ellewick 3:0 (0:0)
1:0 Fernandes (57.), 2:0 Feldmann (70.)
3:0 Rama (79.)
Bes. Vorkommnis: Rama verschießt einen Foulelfmeter (54.)

1 Kreisliga A1 Ahaus-Coesfeld: Anschwitzen, der 30. Spieltag