• KL A1

Hakvoort brilliert bei Ellewicks Traumstart

Von Jakob Hehn

(18.02.24) Genauso wird sich das Ellewicks Silas Hakvoort vor der Partie gewünscht haben. Mit einem Hattrick brachte er seinen ASV auf die Siegerstraße im ersten Spiel nach der Rückrunde. Beim 4:0 (1:0)-Heimsieg gegen die Reserve des SuS Stadtlohn stellte der Ellewicker Offensivmann durch eine Einzelaktion den Spielverlauf in Halbzeit eins etwas auf den Kopf. Das brachte die Gästen so aus dem Konzept, dass die Niederlage am Ende durchaus auch noch höher hätte ausfallen können.

"Es war ein ganz komisches Spiel", wunderte sich Stadtlohns Trainer Stephan Weise. "In der ersten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft, gehen aber trotzdem mit 0:1 in die Pause." Bereits ganz früh verpasste Niclas Dormayer aus kürzester Distanz die Führung. Im Anschluss standen die Gäste sehr stabil und spielten immer wieder konsequent nach vorne. "Wir hatten so unsere Probleme reinzufinden und haben sehr zerfahren gespielt", sah auch Ellewicks Coach Thomas Ring. Doch eben durch jenen Geniestreich von Hakvoort ging sein Team etwas überraschend in Führung (30.).

Stadtlohn völlig neben der Spur

Mit der Einwechslung von Simon Krandick änderte sich die Spielweise der Hausherren dann aber deutlich. "Ich hatte vor der Halbzeit auch noch vor deren Konter gewarnt. Wir sind dann aber so zerfallen und wurden zerpflückt", sagte Weise deutlich. Denn die Ellewicker machten direkt nach Wiederanpfiff unfassbar viel Druck. Nils Hoffmann hatte zwei Hunderprozentige auf dem Fuß und Johannes Zwiers verschoss auch noch einen Strafstoß. Es war nun eine Partie mit klaren Vorteilen für den ASV. "Weil wir die Dinger nicht gemacht haben, dachte ich: Jetzt geht das Ganze nach hinten los", so Ring. "Aber wir haben einfach weiter nach vorne gespielt."

Mit dem Pressing der Gastgeber kam der SuS gar nicht klar und spielte keineswegs mehr den ruhigen und schönen Ball der ersten Hälfte. "Es ist nicht zu erklären. Wir hatten gar kein Selbstbewusstsein mehr", haderte Weise. Schließlich brachen die Ellewicker über Außen durch. Gerrit Bröcking bediente Hakvoort - 2:0 (60.). Der eingewechselte Krandick sorgte wenig später mit einen schicken Schuss in den Knick für die Vorentscheidung (66.). "Wir haben zu den richtigen Momenten die Tore geschossen. Danach war die Messe dann gelesen", berichtete Ring.

Nur hatte sein Team weiter Spaß am Toreschießen. Und vor allem einer war noch nicht fertig. Über Bröcking gelang die Murmel auf Zwiers, der zwei Gegenspieler austanzte und auf Hakvoort quer legte. The Man oft the Match hatte bei seinem dritten Treffer dann leichtes Spiel und schob ein (78.). Weise war natürlich gar nicht zufrieden mit der Leistung seiner Jungs. "Die Niederlage geht auch in der Höhe in Ordnung. Ich raste ja selten aus, aber in der Kabine hatte ich 'nen Puls von 200", verriet der Coach.

ASV Ellewick - SuS Stadtlohn II 4:0
1:0 Hakvoort (30.), 2:0 Hakvoort (60.)
3:0 Krandick (66.), 4:0 Hakvoort (78.)
Bes. Vorkommnis: Johannes Zwiers schoss einen Elfmeter an den Pfosten (53.)

1 Kreisliga A2 AC: Veränderungen im Kader von GW Nottuln II