• KL A2

Kreisliga A2

Konnte mit seiner starken Leistung die Niederlage auch nicht abwenden: Dülmens Kapitän Jan Ahrens. Foto: Greshake

4:3! Rödder und Dülmen mit offenem Visier

Von Malte Greshake

(06.11.23) Vier Tore in einer Halbzeit erzielt, nach der Pause drei Dinger kassiert und trotzdem das Ding irgendwie über die Bühne gebracht. Keine Frage, für die DJK Rödder war es ein mehr als ereignisreiches Spiel gegen die DJK Dülmen. Mit 4:3 (4:0) siegten die Rödderaner aber eben - und ließen einen nachdenklichen Trainer zurück.

"Obwohl wir in der ersten Hälfte die Tore gemacht haben, war es ein schwaches Spiel von uns", ärgerte sich Ahmed Ibrahim. "Die Punkte sind das einzig Gute an dieser Partie." Bereits früh in der Partie hatte Tim Sommer bei einer Ecke die Führung erzielt (3.). Die Dülmener nahmen zwar auch am Spiel teil, leisteten sich in der Folge aber zu viele Fehler. Tim Peters war es dann, der nach einem langen Ball einem Verteidiger der Gäste davoneilte und auf 2:0 erhöhte (24.).

Dülmen zeigt Charakter

Kurz darauf hatten die Gäste jedoch die Chance, zu verkürzen. Einen Schuss von Jan Ahrens parierte Rödders Keeper Michael Johrden gerade noch so (31.). Im Aus landete der Ball in dieser Situation aber nicht. Und die Hausherren fuhren daraufhin einen Konter, den Peters eiskalt vollendete (32.). Ein maximal unglücklicher Spielverlauf für die Gäste. Zu allem Überfluss fing sich die Truppe von Patrick Linnemann vor der Pause noch eine Kirsche: Nach Pass von Hendrik te Uhle traf Lucas Reining zum 4:0-Halbzeitstand (45.+1).

"In der Situation verteidigen wir es aber auch echt nicht gut", gab Linnemann später zu. "Für mich war es dann einfach nur wichtig, dass wir nach der Pause Charakter zeigen. Was die Jungs dann auch eindrucksvoll gemacht haben." Unter der Führung des starken Ahrens drehten die Gäste nach dem Seitenwechsel richtig auf. Erst erzielte er nach einem Rödder Querschläger das 1:4 (55.), bevor er per Foulelfmeter einen Doppelpack schnürte (68.).

Rödder lässt die Entscheidung fahrlässig liegen

Doch damit nicht genug In der 75. Minute bereite Ahrens nach einem Solo den 3:4-Anschlusstreffer von Liridon Arifi vor. Und kurz vor Schluss verpasste Daniel Mitchell den Ausgleich nur haarscharf (90.). "Wir können uns also nicht beschweren, wenn das noch unentschieden ausgeht", meinte Ibrahim. Gleichzeitig hätten seine Jungs im zweiten Durchgang den Sack auch schon viel eher zumachen können, scheiterten bei ihren Kontern aber immer wieder kläglich. "Einfach ein schwaches Spiel mit einem gute Ende", kommentierte Ibrahim noch.

Die Gäste hingegen durften mit erhobenen Hauptes den Platz verlassen. "Die Stimmung war hinterher trotzdem richtig gut", freute sich Linnemann. "Auf der zweiten Halbzeit können wir aufbauen. Und wir haben gesehen, was möglich ist, wenn wir nicht so verkopft spielen und der Leidenschaft freien Lauf lassen."

DJK Rödder - DJK Dülmen     4:3 (4:0)
1:0 Sommer (3.), 2:0 Peters (24.),
2:0 Peters (32.), 4:0 Reining (45.+1),
4:1 Ahrens (55.), 4:2 Ahrens (68./FE),
4:3 Arifi (75.)

1 Kreisliga A2 Ahaus-Coesfeld: VfL Billerbeck - SuS Olfen 3:0