• KL A2

Kreisliga A2

Wilger rettet Lette einen Punkt

Von Malte Greshake

(06.11.23) In dieser Saison weiß man nicht immer ganz genau, was man bei der TSG Dülmen II bekommt. Mal spielt die Mannschaft von Stephan Fritzsche und Andreas Becks richtig einen auf. Genauso oft ist aber auch das Gegenteil der Fall. Gegen ein personell geschwächtes Vorwärts Lette präsentierte sich die Reserve an diesem Wochenende wieder bärenstark, verpasst es allerdings nur, sich zu belohnen. Die Partie endete 1:1 (0:1)-Unentschieden.

"Wir haben das Spiel über die gesamten 90 Minuten dominiert und hätten die drei Punkte verdient gehabt", haderte Fritzsche hinterher. Gerade mit der Art und Weise, wie seine Truppe aufgetreten war, konnte er aber bestens Leben. Bereits in der 18. Spielminute hatte Daniel Ivanovic für die Hausherren schon in Führung auf dem Fuß. Bei einer Doppelchance scheiterte er jedoch gleich zweimal an Vorwärts-Keeper Dirk Wilger. Schließlich brachten die Gäste den Ball aus der Gefahrenzone.

Sowieso erwischte ebenjener Wilger einen richtigen Sahnetag. Lettes Routinier hielt sein Team in der Folge mit weiteren Parade im Spiel. Und vor der Halbzeit drängten die Gäste auch schließlich mal nach vorne: Ein Flachpass von David Hülk landete bei Benedikt Hoschke, der eiskalt zum 1:0 vollendete (37.). Vorlagengeber Hülk war übrigens in der 16. Minute für Tobias Reimer eingewechselt worden, der sich den Knöchel verdreht hatte. Lettes Personalsorgen werden also nicht kleiner.

Kevin "Schlitzohr" Engbers

Jedenfalls, auch nach dem Seitenwechsel waren die spielstarken Gastgeber zunächst nicht zwingend genug. Ein Schuss von Lukas Langener flog knapp an Wilgers Gehäuse vorbei (47.). Bis Dülmens Kevin Engbers schließlich doch noch einen entscheidenden Einfall hatte. Nach einem Ballgewinn überraschte er den zu weit aufgerückten Wilger mit einem Heber aus rund 30 Metern (61.). Ein Wahnsinns-Treffer. "Mit seinen 45 Jahren braucht Dirk für den Rückweg zum Tor natürlich ein wenig länger", kommentierte Vorwärts-Trainer Kay Kloster scherzend - fügte aber hinzu: "Trotzdem hat er natürlich ein richtig super Spiel gemacht."

Kurz vor Schluss war Wilger nämlich noch einmal zur Stelle und behielt in einer Eins-gegen-Eins-Situation mit Jeson Metelskis die Oberhand (87.). Kurz darauf war Schluss. Die Gäste retteten das Remis ins Ziel. "In der letzten halben Stunde war es ein reiner Kampf für uns und die TSG ist sicher an der eigenen Chancenverwertung gescheitert", so Kloster. "Bei unserer personellen Situation können wir mit dem Punkt zufrieden sein."

TSG Dülmen II - Vorwärts Lette     1:1 (0:1)
0:1 Hoschke (37.), 1:1 Engbers (61.)

1 Kreisliga A2 Ahaus-Coesfeld: VfL Billerbeck - SuS Olfen 3:0