SVB-Reserve siegt trotz Unterzahl

Von Nicolas Hendricks

(10.04.12) Es könnte ein ganz bitterer Fehlschuss für Germania Horstmar gewesen sein. Denn Tobias Rawert ist eigentlich ein sicherer Elfmeterschütze. Doch beim Auswärtsspiel gegen den SV Burgsteinfurt II drosch der Mittelfeldmann das Leder über das gegnerische Gehäuse. Es wäre der Treffer zum 2:2 in der 66. Minute gewesen - ein möglicher Wendepunkt also. Mit 2:3 (1:1) unterlag Germania am Ende.

Denn zehn Minuten später netzte der eingewechselte René Benölken für die Hausherren zum vorentscheidenden 3:1 ein (76.). Mehr als der 2:3-Anschlusstreffer durch Jan Carvalho (84.) sprang für Horstmar in der Folge nicht mehr heraus.

Dabei starteten die Gäste am Bagno stark und entschlossen. Michael Cordes drückte nach einem Eckball die Kugel zur frühen Führung für den Favoriten über die Linie (9.). Bis zur Pause drehten Adrian Ukaj (28.) und Patrick Klinge mit einem nicht unhaltbar scheinenden, direkt verwandelten Freistoß (44.) die Partie. Burgsteinfurt erkämpfte sich am Ende den Dreier in Unterzahl, weil Christopher Engbring nach 70 Minuten die Ampelkarte sah.

SV Burgsteinfurt II - Germania Horstmar     3:2 (1:1)
0:1 Cordes (9.), 1:1 Ukaj (28.),
2:1 Klinge (44.), 3:1 Benölken (76.),
3:2 Carvalho (84.)