Hitziges Achterbahnfahren im Derby

Von Nicolas Hendricks

(30.09.12) So stellt man sich ein Derby vor: Echte Emotionen, intensiv geführte Zweikämpfe und vier Tore, von denen zwei in der Schlussphase fallen. In einem spannenden Nachbarschaftsduell trennten sich die Reserve-Teams von Vorwärts Wettringen und Arminia Ochtrup im Aufsteiger-Duell mit einem 2:2 (1:1)-Unentschieden.

Am Ende konnten damit beide Seiten leben. Wettringen war über 90 Minuten gesehen die etwas aktivere Mannschaft und hatte bei dem Schuss von Dominic Brünen (53.) ebenso Pech wie bei Stefan Meskers Kopfball zwei Minuten später - beide Male klatschte das Leder an den Pfosten. 1:1 hatte es nach den Treffern von Brünen (1:0/20.) und Matthias Ransmann (1:1/43.) zu diesem Zeitpunkt gestanden.

In den Schlussminuten erzielte der kurz zuvor eingewechselte Tim Schmeing auf Pass von Andre Viera das 2:1 für Arminia. Doch Niklas Jannng stand nach einer Hereingabe von Außen 60 Sekunden nach dem Rückstand im Zentrum blank und markierte den 2:2-Ausgleich (88.). "Wir sind froh, dass wir nach dem späten Rückstand noch einen Punkt mitgenommen haben. Aber eigentlich hatten wir die größeren Chancen", brachte Wettringens Coach Carsten Hewing das Geschehen auf den Punkt.

Vorwärts Wettringen II - Arminia Ochtrup II     2:2 (1:1)
1:0 Brünen (20.), 1:1 M. Ransmann (43.),
1:2 Schmeing (87.), 2:2 Janning (88.)