Wühler: Christoph Hüwe wurschtelt sich gegen zwei Nordwalder Gegenspieler durch.
Matchwinner: Sebastian Lünnemann (r.) traf dreifach.

SuS-Dritte schiebt sich vor

von Stephan Meyer

(18.03.18) Die Formkurve der Dritten des SuS Neuenkirchen zeigt weiter mächtig nach oben. Das 4:3 (2:1) gegen Nordwaldes Zwote war für das Team von Mathias Dirkes und Marcel Thies bereits der dritte Sieg im dritten Spiel des neuen Jahres. Erstmals seit Monaten gelang der Truppe somit der Sprung aus der Abstiegszone. Da es gegen einen direkten Konkurrenten ging, fand Mathias Dirkes vom Trainergespann den Sieg auch "doppelt wichtig". Für den FCN hingegen hat die Pleite das Abrutschen auf den Vorletzten Rang zur Folge.

Die Hausherren waren in dem vom Kampf geprägten Duell von Anfang an hellwach und laut Mathias Dirkes immer einen Schritt eher in den Zweikämpfen: „"Wir wollten es etwas mehr als der Gegner". Das sah auch Nordwaldes Coach Bernd Hahn so: "Neuenkirchen war etwas galliger als wir". Sebastian Lünnemann besorgte nach zwölf Minuten die Führung für die Gastgeber durch einen an ihm selbst verursachten Foulelfmeter. Laut Dirkes hätte man den nicht geben müssen: „Eine 50:50-Entscheidung.“ Wie dem auch sei, Neuenkirchen führte erstmal und legte erneut durch Lünnemann nach einer halben Stunde nach. Christoph Hüwe hatte zuvor die Kirsche ergaunert und Lünnemann bedient. Die FCN-Reserve kam aber ebenfalls zu Chancen und schließlich zwei Minuten vor der Pause auch zum Anschlusstreffer. Nach einem langen Ball fand die folgende Flanke Kristian Schemmann, der per Kopf verkürzte.

Assistgeber Hüwe

Unmittelbar nach der Pause stellte Neuenkirchen den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her: Erneut glänzte Christoph Hüwe als Vorbereiter, diesmal für Mirko Wesselmeier, der den Ball gekonnt an- und mitnahm und eiskalt vollendete (47.). Als der SuS nach 64 Minuten seinen zweiten Foulelfmeter zugesprochen bekam und Sebastian Lünnemann diesen für seinen dritten Treffer des Tages nutzte, war die Partie entschieden. Zwar verkürzte erneut Schemmann per Kopf auf 2:4 aus Gäste-Sicht (70.), richtig zwingend wurden die Gäste danach jedoch nicht mehr. "Wir haben unsere Möglichkeiten nicht konsequent zu Ende gespielt", haderte Bernd Hahn. Tim Sommers direkt verwandelter Freistoß aus 16 Metern in der Nachspielzeit war nur noch Kosmetik und kam zu spät.

Fazit von Bernd Hahn: "Es ist uns nicht gelungen, das umzusetzen was wir uns vorgenommen haben. So kann man solche Spiele nicht gewinnen." Die Laune von Mathias Dirkes war entsprechend besser: "Das Team hat sich wieder belohnt."

SuS Neuenkirchen III – 1. FC Nordwalde II 4:3 (2:1)
1:0 Lünnemann (12./FE), 2:0 Lünnemann (31.),
2:1 Schemmann (43.), 3:1 Wesselmeier (47.),
4:1 Lünnemann (64./FE), 4:2 Schemmann (70.),
4:3 Sommer (90.+3).

1 Kreisliga B Steinfurt: Portu Rheine setzt wieder auf Gögüs und Kilicaslan