SuS II schafft's in die langersehnte Pause

von Malte Greshake

(08.12.19) In einem hart umkämpften Spiel schaffte der Skiclub es an diesem Sonntag beinahe dem Tabellenführer ein Bein zu stellen. Doch am Ende musste sich das Team von Joel Marinho trotzdem der Klasse der Neuenkirchener beugen und verlor auf eigenem Platz mit 2:3 (2:2). "Der Sieg war nicht ganz unverdient", meinte André Haarmann nach dem Abpfiff. "Es hätte auch Unentschieden enden können. Aber Gott sei Dank ist jetzt die lang ersehnte Winterpause."

"Denn wir haben es vor allem in der ersten halben Stunde gar nicht verstanden, dass wir hier heute richtig arbeiten müssen, um etwas zu holen", so Haarmann weiter. Der Skiclub verteidigte es nämlich zunächst gut und schaffte es dazu noch, eigene Nadelstiche zu setzen. Bereits nach wenigen Minute erzielte Patrick Maganga im Nachsetzen die Führung für die Hausherren (3.). Auch Mitte der ersten Hälfte war dann wieder der Toptorjäger der Rheinenser zur Stelle: Nach einer Unachtsamkeit im Verteidigungsverbund der Gäste, schlenzte Maganga die Murmel an Jan Fiedler vorbei (22.).

Deiters schraubt sich hoch

"Dann verlieren wir, glaube ich, den ersten wichtigen Zweikampf und bekommen den Anschlusstreffer", berichtete Marinho. Denn nach einer Ecke der Gäste stieg Timo Deiters am höchsten und traf per Kopf (37.). Und kurz danach kam es noch dicker für den Skiclub: Carlo Hüwelers Einzelaktion bedeutete den 2:2-Halbzeitstand (40.).

Auch im zweiten Durchgang änderte sich dann nicht viel: Neuenkirchen hatte zwar mehr Ballbesitz, doch die Gastgeber erarbeiteten sich ebenso gute Chancen. Trotzdem war es dann eben der Tabellenerste, der den goldenen Treffer erzielte. Felix Wiggers jagte irgendwann das Leder ins Tor des Skiclubs (73.) - und machte damit alle Hoffnungen der Rheinenser zunichte, an diesem Tag vielleicht doch noch etwas zu holen. "Mit ein bisschen mehr Glück wäre vielleicht ein Punkt drin gewesen", meinte Marinho am Ende noch. "Aber ich bin mir sicher, dass das bald wieder bei uns einkehrt.

Skiclub Rheine - SuS Neuenkirchen II      2:3 (2:2)
1:0 Maganga (3.), 2:0 Maganga (22.),
1:2 Deiters (37.), 2:2 Hüweler (40.),
2:3 Wiggers (73.)

1 Kreisliga B Steinfurt: Portu Rheine setzt wieder auf Gögüs und Kilicaslan