• KL B1

Ein 9:0-Sieg mit langen Gesichtern

von Christian Lehmann

(04.03.19) Nach dem Spiel war niemand im Lager der Sportfreunde Gellendorf zum Feiern zu Mute - und das, obwohl die Hausherren soeben die Reserve von Eintracht Rodde mit 9:0 (3:0) vom Platz gefegt hatten. Denn dieses Spiel hatte eine aus Sicht der Gastgeber ganz bittere Komponente.

Statt der vielen Tore werden sie sich am Goldhügel vor allem an eine verhängnisvolle Szene in der 81. Minute erinnern. Nach einem heftigen Foulspiel an Alexander Sandmann gab es beim Stande von 6:0 eine kleine Rudelbildung. Mittendrin: SFG-Kapitän Marcel Bernhardt. Weil dieser im Tumult einen Rodder umgestoßen hatte, hielt ihm Schiedsrichter Mike Bauer den Roten Karton unter die Nase. Somit wird Bernhardt seinem Team in den nächsten Wochen gesperrt fehlen - auch im Spitzenspiel gegen Tabellenführer SV Mesum II, das in zwei Wochen stattfindet.

Rodde nicht konkurrenzfähig

"Das ist richtig, richtig bitter für uns", sagte SFG-Co-Trainer Jorge Macedo nach der Partie. Er hatte das Team anstelle des verhinderten Chefcoaches Stephan Sloot betreut und ansonsten einen ruhigen Samstagnachmittag verlebt. Denn die Gäste, die mit einem Rumpfkader und unter anderem mit den Mittvierzigern Andreas Holländer und Klaus Iwanicki angetreten waren, hatten nichts entgegen zu setzen. Nach 13 Minuten traf Ivo Vieira zur Führung der Sportfreunde, Bernhardt (2:0/19.) und ein Eigentor von Roddes Simon Lesting (33.) sorgten für eine entspannte Pausenführung.

Richtig deutlich wurde es dann nach der Pause. Der eingewechselte Selim Iflazoglu traf doppelt (59./82.) und steuerte ein traumhaftes Heber-Tor zum zwischenzeitlichen 7:0 bei. Zudem traf Alexander Sandmann per Elfmeter (6:0/80.). Nachdem Gellendorfs U19-Spieler Tim Hülsmann sein zweiter Treffer gelungen war (8:0/86.), schenkten sich die Gäste ihren 100. Gegentreffer in dieser Saison selbst ein. Simon Evers unterlief in der 90. Minute ein Eigentor.

SF Gellendorf - Eintracht Rodde II     9:0 (3:0)
1:0 Vieira (13.), 2:0 Bernhardt (19.),
3:0 Lesting (33./ET), 4:0 Iflazoglu (59.),
5:0 Bernhardt (69.), 6:0 Sandmann (80./FE),
7:0 Iflazoglu (82.), 8:0 Hülsmann (86.),
9:0 Evers (90./ET)
Rote Karte: Gellendorfs Bernhardt (81./Stoßen)

P.S.: Du willst mehr Berichte aus dieser Liga lesen? Dann brauchen wir Dich! Melde Dich jetzt an und nenne uns Deine Mannschaft. Wir sortieren sie entsprechend der Liga zu. Je mehr Abos eine Liga hat, desto mehr Angebote machen wir (z.B. Anschwitzen, Topspiel etc.). Opens external link in new windowZum Bestellformular