Rodde kämpft in Ochtrup mutig mit

Von Andreas Teipel

(25.04.11) Es passiert nicht häufig, dass Gäste der Arminia versuchen, in Ochtrup mit offenem Visier zu punkten. Die vom Abstieg bedrohte Eintracht aus Rodde aber wählte genau diesen Weg, kassierte aber trotzdem eine 1:4 (0:4)-Niederlage. "Wenn Ochtrup anfällig ist, dann in der Hintermannschaft", glaubte Eintracht-Trainer Marc Wiethölter beobachtet zu haben. Also gab es für Ochtrup kein Anrennen gegen ein Abwehr-Bollwerk wie so häufig.

Allerdings klafften durch die Rodder Spielweise große Lücken im Mittelfeld, die die Arminen dankend nutzten. Einen Doppelschlag zu Spielbeginn durch Björn Stoth und Carlo Falchi - einen Doppelschlag kurz vor der Pause durch Stoth. So war jede Taktik der Gäste  bei einen 4:0-Pausenstand Makulatur.

"Trotzdem hat Rodde nicht gespielt wie ein Absteiger", zollte der rotgesperrte Arminia-Spieler Nico Schmerling dem Gegner dennoch Respekt. Dass der einzige Treffer für Rodde ein Eigentor von Dominik Düker war, fand Wiethölter bezeichnend: "Wir haben einfach zu wenig aus unseren Chancen gemacht." Ochtrup bestätigte mit diesem Sieg also die frisch zurückeroberte Tabellenführung vor Altenrheine.

Arminia Ochtrup - Eintracht Rodde     4:1 (4:0)
1:0 Stoth (5.), 2:0 Falchi (8.),
3:0 Stoth (38.), 4:0 Stoth (44.),
4:1 Düker (88./ET)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2