Altenrheine marschiert weiter voran

Von Andreas Teipel

(25.04.11) Der SC Altenrheine scheint seine Krise vom Jahresbeginn nun endgültig überwunden zu haben. Mit dem sechsten Sieg in Folge hat die Mannschaft wieder große Stabilität erlangt und bezwang auch Westfalia Bilk ungefährdet mit 5:2 (4:0). "Seit wir unser System von 4-5-1 auf ein 4-4-2 umgestellt haben, sind wir nicht mehr so ausrechenbar", erklärt Spieler Simon Rezmer, warum es nun wieder rund läuft.

Bis auf das frühe Kopfballtor für den SCA nach einem Freistoß durch Kevin Vollrath in der fünften Minute, wähnte sich Bilk auf einem guten Weg, gestaltete die Partie offener als erwartet. Doch irgendwie verknotete sich für die Gäste alles kurz vor der Pause. Drei Treffer von Danny Drees, Rezmer und Dennis Tegeder per Foulelfmeter zwischen der 35. und 44. Minute machten jede Pausenansprache überflüssig.

Klar, dass Altenrheine nach der Pause einen Gang zurückschaltete. Den Sieg gefährdete auch die Gelb-Rote Karte für Drees wegen wiederholten Foulspiels zehn Minuten vor Schluss nicht. Bilk hatte zwar durch Philipp Essing verkürzt (55.), doch Tegeder schraubte das Resultat noch auf 5:1. Den Schlusspunkt setzte dann Christoph Gerling, der für die Gäste einen Strafstoß  in der 86. Minute zum 5:2-Endstand verwandelte.

SC Altenrheine - Westfalia Bilk     5:2 (4:0)
1:0 Vollrath (5.), 2:0 Drees (35.),
3:0 Rezmer (39.), 4:0 Tegeder (43.),
4:1 Essing (55.), 5:1 Tegeder (77.),
5:2 Gerling (86./FE)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2