Schnelles Tor bring den Erfolg

Von Nicolas Hendricks

(25.04.11) Ein schnelles Tor erzielen. Das war die Marschroute, die der TuS Germania Horstmar beim Schlusslicht SC Altenrheine II verfolgte. Das gelang dem Team von Trainer Christoph Klein-Reesink auch, folglich siegten die Gäste nach 90 Minuten ungefährdet und souverän mit 3:0 (1:0) und manifestierten somit ihren Platz unter den besten drei Kreisliga A-Teams des heimischen Fußballkreises. Bei der SCA-Reserve schwindet hingegen wohl allmählich die Hoffung auf den Klassenerhalt.

Gleich in den Anfangsminuten bauten die Gäste Druck auf. Stephan Gremplinski traf mit seinem Versuch nach einer gespielten Viertelstunde gleich beide Innenpfosten, doch der Ball sprang wieder heraus. Auch Marc Haumerings Schuss kurz darauf landete nur am Alluminum (13.). Dann hatten die Horstmarer hingegen mehr Glück: Linksschuss Chris Farwick, wieder Innenpfosten, doch diesmal landet der Ball von dort aus im Tor - 0:1 (17.).

Nach der Pause vollendete Farwick ein Zuspiel von Sunke zum vorentscheidenen 2:0 (58.). In der Schlussminute verwertete Dominik Blömer eine Freistoßhereingabe von Jan Hellenkamp mit dem Fuß zum 3:0-Endstand (90.). "Auch wenn es von uns kein gutes Spiel war, hatten wie mehr Spielanteile als der Gegner und haben deswegen auch verdient gewonnen", erklärte Horstmars Co-Trainer Stefan Wigger nach dem Abpfiff.

SC Altenrheine II - Germania Horstmar     0:3 (0:1)
0:1 Farwick (13.), 0:2 Farwick (58.),
0:3 Blömer (90.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2