In Überzahl: SCA findet zurück ins Spiel

Von Nicolas Hendricks

(11.12.11) In der 55. Spielminute zeigte Schiedsrichter Eduard Schäfer dem Spieler Dieter Karperien vom SV Burgsteinfurt II wegen wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. In Unterzahl verspielten die Hausherren gegen den SC Altenrheine einen 2:0-Vorsprung, sodass sich beide Teams am Ende mit einem 2:2 (2:0)-Unentschieden trennten.

Im ersten Durchgang spielte der SVB stark auf und ging durch Chris Radeckes Kopfball nach einem Eckball in der 25. Minute in Führung. Christoph Müller erhöhte nach 38 Minuten aus dem Gewühl heraus auf 2:0. Auch René Aguiar, Niklas Schild und Karperien besaßen gute Einschusschancen, die Zwei-Tore-Führung war allemal verdient.

In Überzahl erspielte sich der SCA dann ein Übergewicht. Dustin Wolters per Kopf auf Flanke von Ibrahim Polat markierte den Anschlusstreffer (66.), Lars Rohl glich zehn Minuten später per Distanzschuss zum 2:2 aus. "Wir haben den Gegner in der ersten Halbzeit vorgeführt und in Unterzahl unglückliche Gegentore bekommen", analysierte SVB-Trainer Serdar Hizlitürk. Jürgen Peters vom SCA sagte: "Unsere erste Halbzeit war richtig schwach, nach der Pause haben wir hinten nichts zugelassen und von der Überzahl profitiert."

SV Burgsteinfurt II - SC Altenrheine     2:2 (2:0)
1:0 Radecke (25.), 2:0 Müller (38.),
2:1 Wolters (66.), 2:2 Rohlf (78.)