Kreisliga B1 ST

Hewing-Elf mit richtiger Reaktion

(14.11.11) Nach durchwachsenen, wechselhaften Vorstellungen in den letzten Wochen konnte Coach Carsten Hewing nach dem 6:0 (4:0)-Kantersieg von Vorwärts Wettringen II gegen Amisia Rheine II endlich mal wieder vollends zufrieden sein mit seiner Truppe. "Wir haben gut kombiniert und sind über weite Strecken sehr dominant aufgetreten. Nach dem schwachen Spiel gegen Neuenkirchen war das die richtige Reaktion", freute sich Hewing.

Die erste dicke Chance der Partie hatten allerdings die von Stephan Sandmann gecoachten Amisen: Nach 12 Minuten vergab Tobias Volkert. Drei Minuten später begann dann das Scheibenschießen: Hendrik Reckels fing einen Angriff der Amisen ab und schickte Lars Ehling auf die Reise, der zur Führung abschloss. Bis zur 40. Minute blieb die Partie weitestgehend ausgeglichen, Björn Sindorf versuchte es für die Gäste mit einem Distanzschuss (36.).

Vaßholz: "Schlecht gespielt"

In der 40. Minute kippte dann die Partie endgültig zu Gunsten der Wettringer: Nach Flanke von Tobias Ewering netzte Dominik Brünen ein. Frank Wellkamp, erneut nach Zuspiel von Ewering (43.), und Philipp Rößmann (45.) sorgten danach für den 4:0-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit legte Vorwärts nach und ruhte sich nicht auf der Führung aus. Lohn dafür waren das 5:0 durch Dominik Brünen (61.) und der Treffer zum Endstand von Lars Ehling (77.). Brünen war nach einem schönen Alleingang von Philipp Rößmann fein in Szene gesetzt worden, Ehling setzte im Anschluss an eine Ecke einen Spannstoß sehenswert in die Maschen. "Wir haben heute schlecht gespielt und verdient verloren, wenn auch ein wenig zu hoch", wusste Amisias Co-Trainer Alexander Vaßholz.

Vorwärts Wettringen II - Amisia Rheine II     6:0 (4:0)
1:0 Ehling (15.), 2:0 Brünen (40.),
3:0 Wellkamp (43.), 4:0 Rößmann (45.),
5:0 Brünen (61.), 6:0 Ehling (77.)