Laggenbeck zeigt Reaktion

von Dominik Witthake

(21.04.13) Heiko Becker war nach den letzten Darbietungen seiner Mannschaft nicht gut zu sprechen. Am heutigen Sonntag zeigte sich der Trainer von Cheruskia Laggenbeck nach dem 2:2-Unentschieden gegen SW Esch zufrieden: "Das war ein Schritt in die richtige Richtung." Dabei spielte Laggenbeck sogar 40 Minuten in Unterzahl.

Von Beginn an war es laut Esch-Trainer Andreas Fremann ein "kampfbetontes Spiel". Laggenbeck, was verletzungbedingt auf Sebastian Tanner verzichten musste, zeigte sich im Vergleich zu den Spielen gegen Hopsten und Recke stark formverbessert: "Wir waren aggressiv und holten vor allem viele zweite Bälle", so Becker. Trotzdem gingen zunächst die Gäste In führung. Henning Liedmeyer traf aus dem Gewühl heraus zum 1:0 für Esch (25.). Viel passierte im ersten Durchgang dann nicht mehr.

Laggenbeck trotz Unterzahl lange in Führung - Brink besorgt Endstand

Die zweiten 45 Minuten übernahmen zunächst die Hausherren das Kommando. Dominik Hoppe war nach einer schöner Kombination über Lars Bosse und Daniel Hintze zur Stelle und markierte den 1:1-Ausgleich (48.). Kurz danach musste Viktor Lehmann nach wiederholtem Foulspiel frühzeitig Duschen gehen, am Spiel änderte dies aber wenig. Durch aggressives Gegenpressing eroberte sich Laggenbeck im Mittelfeld den Ball, Sebastian Ebeler steckte durch auf Andreas Befus und dieser vollstreckte eiskalt zum 2:1 aus Sicht der Gastgeber (65.). Esch im zweiten Durchgang lediglich durch Standards gefährlich. Sebastian Meyer setzte in der 75. Minute einen Freistoß scharf auf das Laggenbecker Tor, doch Björn Bosse zeigte sich reaktionsschnell.

Die gäste hatten kurz vor Schluss aber dann doch eine spielerische gute Aktion parar. Jonas Ahmann wurde auf rechts freigespielt und brachte eine Flanke mit Tempo vorher. Am zweiten Pfosten stand Stefan Brink und nickte zum 2:2 ein( 85.): "Da war mal richtig gut gespielt", meinte Esch-Coach Andreas Fremann nach dem Spiel. Heiko Becker war trotz des Unentschieden zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: "So kann und muss es weitergehen."

Cheruskia Laggenbeck - Schwarz-Weiß Esch    2:2 (0:1)
0:1 Liedmeyer, 1:1 Hoppe (48.),
2:1 Befus (65.), 2:2 Brink (85.)

1 Kreisliga B: Patrick Hoffmeyer und Timo Schmiemann sind in Steinbeck zurückgetreten