Halverde bringt 3:1 nicht über die Zeit

Von Dominik Witthake

(25.05.14) HSV-Trainer Fritz Puhle war nach Schlusspfiff etwas enttäuscht: „Wir haben unzählige Hochkaräter ausgelassen und wenn du 3:1 führst, musst du das Spiel nach Hause bringen.“ Dem war aber nicht so, Stella Bevergern sicherte sich in der 89. Minute durch den Treffer von Thorben Majkrowitz zum 3:3 (1:1) einen glücklichen Punkt.

Dabei kamen die Gastgeber in der heimischen HSV-Arena, die wieder einmal gut besucht war, ordentlich ins Spiel. Nico Stegemann brachte seine Mannschaft bereits in der fünften Minute in Führung. Dieser Treffer gab der Hintermannschaft aber nicht die nötige Sicherheit: „Wir haben uns hinten nicht gut angestellt“, so Halverdes Coach Puhle. Kevin Pottmeier traf Mitte der ersten Hälfte ergo zum 1:1 (25.). Kurz vor Pausenpfiff sorgte Domenik Breuer für die wiederholte Führung (40.).

Als Florian Siebelmeyer in der 70. Minute zum 3:1 für die Gastgeber traf, hätte man von einer ruhigen Schlussphase ausgehen können. So aber nicht in Halverde. Wie schon in anderen Spielen zuvor, war die Hintermannschaft des HSV nicht immer präsent: „Das ist schülerhaft und naiv, symptomatisch ist die Situation, die zum 3:3-Ausgleich führt, als wir hinten mit Einem gegen Zwei stehen. Das darf so nicht passieren“, war Puhle verärgert über das Abwehrverhalten seiner Mannschaft. „So brauchen wir uns auch nicht in Halen präsentieren, dann gehen wir dort unter.“

SV Halverde – Stella Bevergern     3:3 (2:1)
1:0 Stegemann (5.), 1:1 Pottmeier (25.)
2:1 Breuer (40.), 3:1 Siebelmeyer (70.)
3:2 V. Schmidt (75.), 3:3 Majkrowitz (89.)

1 Kreisliga A TE: Patrick Stolz kehrt zum VfL Ladbergen zurück