Dritter Saisonsieg für den HSV: Kapitän Jan Heitkönig.

Halverde stibitzt volle drei Punkte

von Nicolas Hendricks

(30.08.15) Freudestrahlend verließ Jan Heitkönig, Kapitän vom SV Halverde, nach dem 1:0 (0:0)-Auswärtserfolg seiner Mannschaft bei Cheruskia Laggenbeck das Spielfeld. „Besonders in der ersten Hälfte hatten wir ordentlich Glück“, gab Heitkönig sportsmännisch zu und ergänzte: „Bei dem Wetter war es heute ziemlich anstrengend. Am Ende war es ein dreckiger Auswärtssieg.“ Letztlich profitierte sein Team auch von zwei berechtigten Platzverweisen gegen die Laggenbecker Jannik Hoppe (64./Notbremse) und Viktor Lehmann (89./Meckern) und einer schwachen Chancenverwertung des Gegners.

Das Tor des Tages erzielte Simon Maassmann, nachdem er sich selbst zunächst auf Außen gegen Andreas Blom durchgesetzt und den eingewechselten David Bolte bedient hatte. Letztlich war es jedoch Maassmann, der die Kugel irgendwie im Nachsetzen über die Torlinie beförderte (83.). Direkt nach dem Seitenwechsel hatte Alexander Wübker nach einer starken Einzelleistung bereits die Gästeführung auf dem Schlappen gehabt (49.), doch zumindest zu diesem Zeitpunkt wäre diese völlig unverdient gewesen, denn besonders in der ersten Halbzeit brannte Cheruskia ein richtiges Offensiv-Feuerwerk ab.

Allerdings scheiterten Adrian Goza, Andreas Befus und Sebastian Ebeler mehrfach an den eigenen Nerven oder an HSV-Keeper Hendrik Stegemann. „Ich mache meinen Jungs keinen Vorwurf, sie haben eine gute Leistung gezeigt. Wir hatten Möglichkeiten zu Hauf, unser Manko bleibt die Chancenverwertung. Am Ende macht ein kurioser Treffer den Unterschied aus, für uns ist das wirklich sehr schade“, so Laggenbeck-Coach Heiko Becker.

Cheruskia Laggenbeck – SV Halverde     0:1 (0:0)
0:1 Maassmann (83.)

Rote Karte: Laggenbecks Jannik Hoppe (64./Notbremse)
Gelb-Rote Karte: Laggenbecks Viktor Lehmann (89./Meckern)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss