Erster Punktgewinn für Westerkappeln

von Nicolas Hendricks

(31.08.15) Was war denn da los!? Nach 14 Minuten führte Westfalia Westerkappeln, das bislang all seine vier Pflichtspiele verloren hatte, beim SC Dörente durch eine furiose Anfangsphase mit 2:0. Anschließend kam Dörente jedoch immer besser ins Spiel. Letztlich war SCD-Coach Ralf Scholz mit dem 2:2 (1:2)-Unentschieden sogar höchst unzufrieden: „Obwohl wir 2:0 hinten lagen, sind das ganz klar zwei verlorene Punkte für uns.“

Beim 1:0 der Gäste setzte sich Mesut Topal stark durch und legte uneigennützig auf Andreas Valle quer (8.). Wenig später flankte Oscar Hubrich aus dem Halbfeld, im Zentrum wuchtete sich Steffen Kenning in den Ball und selbigen zum 2:0 ins Netz (14.). „Anschließend haben wir es geschafft, tief zu stehen und wenig zuzulassen“, sagte Westfalias Interimscoach Andreas Kröner später. Dörente-Coach Scholz meinte: „Wir waren in der Anfangsphase elanlos, verunsichert und haben den Gegner stark gemacht.“ Seine Mannschaft tat sich auch anschließend zunächst noch schwer, kam aber nach einer halben Stunde durch einen Schuss aus 17 Metern von Tobias Kunkemöller zum 1:2-Anschluss.

Im zweiten Abschnitt blieben Höhepunkte lange Zeit aus. Den Ausgleich erzielte SCD-Kapitän Stefan Sackarndt per Foulelfmeter in der 79. Minute, zuvor war Anton Klevno etwas ungestüm gegen den eingewechselten Florian Nowakowski zu Werke gegangen. Ab der 80. Minute drückten die Hausherren auf den Siegtreffer, eine dicke Torchance sprang jedoch nicht mehr heraus. In Westerkappeln konnte man mit dem Punkt deutlich besser leben. „Den wollten wir trotz 2:0-Führung nach dem Ausgleich unbedingt mitnehmen“, so Kröner. Unter der Woche wird Kröner, der als Fußballobmann selbst kurzfristig in die Bresche gesprungen war, einen neuen Chefcoach vorstellen.

SC Dörente – Westfalia Westerkappeln      2:2 (1:2)
0:1 Valle (8.), 0:2 Kenning (14.),
1:2 Kunkemöller (30.), 2:2 Sackarndt (79./FE)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss