Hoge zeigt doch noch seinen Riecher

von Luca Pals

(09.10.16) Bereits am Freitagabend empfing der Tabellenletzte vom SC Halen den BSV aus Brochterbeck. Zwei engagiert auftretende Mannschaften glichen sich gegenseitig aus und gingen nach dem 2:2 (1:0) jeweils mit einem Punkt aus der Partie. Dies sorgte sowohl für gemischte Gefühle bei den Trainern als auch einem fehlenden Fortschritt im Tabellenbild.

Bereits die ersten 20 Minuten zeigten den Fans beider Lager die richtige Einstellung der Teams – jeder Ball war hart umkämpft, beide Mannschaften ließen den Ball gut laufen und die Gäste aus Brochterbeck, die gegen den Tabellenletzten als Favorit in die Partie gingen, kamen zu ersten Möglichkeiten. Diese wurden aus dem gut organisierten Brochterbecker Mittelfeld kreiert und fanden in der Spitze immer wieder Pitt Hoge. Dieser setzte den Ball allerdings entweder am Tor vorbei oder scheiterte am gut aufgelegten Jens Haufe, dem Torwart des Gastgebers. Halen, mit zuletzt zehn Gegentoren in zwei Spielen gut bedient, kämpfte sich in der Folge ins Spiel rein und baute das Spiel aus der eigenen Defensive gut auf. „Wir haben unsere Problemfelder der letzten Wochen in den ersten 50 Minuten gut abgedeckt“, erklärte Reinhard Jansson, Trainer der Heimmannschaft, nach dem Spiel. Ein gut getimter Ball in die Tiefe zum Torschützen Patrik Buxhovi führte zum 1:0 (20.) und dem Halbzeitstand.

BSV nach Anschlusstreffer fahrig

Kurz nach Wiederanpfiff, in der 49. Minute, schlugen die Gastgeber über einen lang getretenen Freistoß auf den Kopf des Torschützen Björn Jansson mit dem 2:0 eiskalt zu. „Ich bin mit dem Spiel im Groben zufrieden, aber das 0:2 war unnötig, weil wir einen Freistoß besser verteidigen können“, meinte der Brochterbecker Trainer, Hubertus Ahmann, nach dem Spiel. Bei ihm überwog zum Abpfiff dennoch der gewonnene Punkt. Als Reaktion auf das 2:0 der Halener legte die Offensive der Brochterbecker einen Gang drauf und verschärfte Konzentration, Tempo und Härte. Direkt nach dem Treffer erspielten sich der BSV zwei gute Chancen, an deren Verwertungsende der bis dahin glücklose Pitt Hoge stand. Eine erneute Ecke auf den Kopf von Nicolas Mersch brachte in der 53. Minute den schnellen Anschlusstreffer und weckte neue Hoffnung bei den in der Folge fahrig aufspielenden Gäste aus Brochterbeck. „Nach dem 1:2 haben wir unser Spiel nicht gut organisiert, da wäre noch mehr drin gewesen“, kritisierte ihr Trainer die Phase nach dem Treffer.

Aber zum Glück der Gäste bot sich kurz vor Abpfiff dem Stürmer Pitt Hoge noch eine Chance, dieser hat den Riecher, den ein Stürmer braucht, nahm den Ball elf Meter vor dem Tor an, drehte sich und vollstreckte zum Ausgleich (85.).

Halen – Brochterbecker SV 2:2 (1:0)
1:0 Buxhovi (19.), 2:0 Jansson (49.),
2:1 Mersch (53.), 2:2 Hoge (85.)

1 Kreisliga A TE: Fünf Neuzugänge für den SC Halen