Dumm gelaufen

von Cedric Büchter

(14.05.17) Der SC Hörstel hat den dritten Tabellenplatz unter Dach und Fach gebracht. Beim Tus Graf Kobbo Tecklenburg siegte die Truppe von Mirco Heger und Sebastian Bruns trotz eines 0:1-Rückstands klar mit 4:1(1:1) und schlug den Gegner mit dessen stärkster Waffe: Standardsituationen.

„Hörstel hat das Spiel durch Standards gewonnen; dabei hatte ich meinen Jungs noch vor dem Spiel gesagt, dass wir es auf diese Weise gewinnen können“, fühlte sich Kobbo-Coach Klaus Bienemann ein wenig auf den Arm genommen. Durch eine kuriose Flanken-Bogenlampe, die ins lange Eck segelte, gingen die Hausherren in der achten Spielminute in Front und waren danach Teil einer „ausgeglichenen Geschichte“ (Bienemann). Nach einer halben Stunde entfachten die Gäste dann zunehmend mehr Torgefahr und markierten sechs Minuten vor dem Pausentee durch Patrick Bösker den Ausgleich (39.), den Bienemann in der Entstehung  als „sehr unglücklich“ bezeichnete. Sekunden vor der Halbzeit hatte zudem Bewar Deger noch die erneute Führung auf dem Silbertablett liegen, agierte aber zu unentschlossen und schob die Kugel aus kurzer Distanz nicht direkt ins Tor.

Kurz nach dem Seitenwechsel stand SC-Stürmer Bösker ein zweites Mal goldrichtig und konnte „unbehindert“ (Bienemann) zur Gäste-Führung vollenden (51.). Im Anschluss hatten die Hausherren wiederum Pech, als Kitroschats Lupfer noch so gerade von der Linie gekratzt wurde. Die Vorentscheidung besorgte stattdessen Arben Gashi, der Mitte der zweiten Halbzeit einen Freistoß direkt verwandelte (64.) und sein Talent bei dieser Disziplin ein weiteres Mal unterstrich. Zum 4:1-Endstand traf schließlich Bösker kurz vor Schluss mit seiner dritten Hütte – nach einer Ecke.

Tus Graf Kobbo Tecklenburg – SC Hörstel     1:4 (1:1)
1:0 Widdermann (8.), 1:1 Bösker (39.),
1:2 Bösker (51.), 1:3 Gashi (64.),
1:4 Bösker (85.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss