Tabellenführer setzt Akzente

Von Eva-Maria Landmesser

(07.10.18) Äußerst nachdrücklich unterstrich der SC Hörstel seine Spitzenreiterrolle am zehnten Spieltag. Beim 6:2 (2:1) gegen Mettingen II störten Hörstels Trainer Sebastian Bruns nur die beiden Gegentore.

Die erste Halbzeit ließ das eindeutige Endergebnis jedoch zunächst nicht vermuten. Zwar legten die Gäste ihre Weichen schnell auf Sieg, so fiel das 1:0 bereits in der elften Spielminute nach einem von Stefan Seiler wunderbar um die Mauer gezirkelten Freitstoßes. Gemessen an den eigenen Ansprüchen kam der Hörstel-Zug gleichwohl nicht so recht ins Rollen.  "Als wir drei hundertprozentige Torchancen nicht genutzt haben, wurden die Jungs immer unzufriedener mit sich und dem Spiel", erklärte SC-Coach Sebastian Bruns. Es habe erst ein paar direkte Worte in der Halbzeitpause bedurft,  um wieder in die richtige Bahn zu kommen.

Hörstel findet Leichtigkeit wieder

Tatsächlich spielten die Gäste im zweiten Spielabschnitt sehr viel leichtfüßiger auf. Nachdem Julin Muthulingam in der 66. Spielminute den erlösenden dritten Treffer erzielt hatte, setzte Patrik Schoo drei Minuten später mit einem Distanzschuss aus zwanzig Metern, der sich fein ins Tor schlenzte, den Akzent eines Tabellenführers. "Nach den neunzig Minuten kann und muss man zufrieden sein. In der Halbzeit war das jedoch nicht der Fall", erklärte Bruns nach der Partie.

Eintracht Mettingen II - SC Hörstel 2:8 (1:2)
0:1 Stefan Seiler (11.), 0:2 Patrick Bösker (16.),
1:2 Julian Michel (16.), 1:3 Julin Muthulingam (66.),
1:4 Patrik Schoo (70.). 1:5 Julin Muthulingam (74.),
1:6 Stefan Seiler (85.), 2:6 Julian Michel (86.),
2:7 Patrick Schoo (87.), 2:8 Fabian Muthulingam (88.)

1 Kreisliga B TE: Quickies, 26. Spieltag