Späte Tore lassen Halen jubeln

Von Steve Ridder

(28.10.18) Der SC Halen gewinnt auch das Heimspiel gegen den SC Falke Saerbeck mit 2:1 (0:1).
Lange Zeit sah es in Halen so aus, als würden die Falken die Punkte klauen. Saerbeck machte ein gutes Spiel, war am Ende aber nicht clever genug, um die Führung nach Hause zu bringen.
"Da war mehr drin. Ich bin enttäuscht. Ein Unentschieden wäre schon gerecht gewesen", sagte Saerbecks Trainer Holger Althaus nach dem Spiel.

Die erste Hälfte gehörte der Mannschaft aus Saerbeck. Sie spielten beim Tabellenzweiten wirklich stark auf. Die Führung war zu dem Zeitpunkt hochverdient.
Torschütze war Pascal Voß (26.). Halen brauchte eine ganze Zeit, um in das Spiel zu finden und bis zum Pasuenpfiff sollte ihnen das so gut wie gar nicht gelingen. "In der Phase hätten wir das zweite Tor nachlegen müssen. Das ärgert mich. Wir haben uns nicht belohnt", fügte Holger Althaus hinzu.

Halen macht Damp
f

Mit Beginn der zweiten Hälfte änderte sich das Spielgeschehen auf dem Rasenplatz am Hasenkamp. Halen war jetzt griffiger und übernahm Stück für Stück das Kommando. "Wir sind im Moment wirklich fit und haben weiter an unsere Chance geglaubt. Das hat sich dann in der Schlussphase ausgezahlt", so Halens Trainer Björn Jansson.
Steffen Christoffer (77.) erzielte mit einem Fernschuss den Ausgleich. Und kurz vor Schluss wurde der Druck so groß, dass auch Torjäger Kevin Wolff (86.) wieder zuschlug. Nach einem Eckball stand er am zweiten Pfosten goldrichtig und erzielte sein 15. Saisontor.

Saerbeck wollte sich aber unbedingt belohnen und nicht als Verlierer vom Platz gehen. So kam die Mannschaft in der Nachspielzeit noch zu einer richtig dicken Chance. Doch Patrick Froning scheiterte aus fünf Metern. Danach war Schluss. Halen siegt weiter und bleibt am SC Hörstel dran.

SC Halen - SC Falke Saerbeck     2:1 (0:1)

0:1 Voß (26.), 1:1 Christoffer (77.), 1:2 Wolff (86.)

1 Kreisliga B TE: Quickies, 26. Spieltag
» [mehr...] (531 Klicks)
2 Kreisliga B: Patrick Hoffmeyer und Timo Schmiemann sind in Steinbeck zurückgetreten