Kreisliga B1

Dickenberg sticht effizient

Von Marlon Esch

(14.10.18) "Dickenberg hat´s clever gemacht", fasst Lienens Coach Maik Horstkotte das Spiel seiner Schwarzweißen bei der Zweiten vom SV Dickenberg zusammen. Auf dem engen Nebenplatz nutzte der Gastgeber seine wenigen Chancen während die Gäste oftmals zu wenig Zielwasser tranken. Das hatte zur Folge, dass Dickenberg II einen wichtigen 2:1 (1:0)-Sieg gegen SW Lienen holte. Dabei hatte der SV kurz vor Schluss Glück, dass es keinen Elfer für Lienen gab.

"Lienen hätte das Spiel in den 20 Minuten entscheiden müssen", gab Dickenbergs Coach Carsten Wolff zu. Insbesonders Marc Andre Hoff scheitere dreimal per Kopf. Die mangelnde Chancenverwertung bestrafte Nico Heinrich in Minute 33. Der zuvor eingewechselte Jan Luca Grade servierte von rechts eine Flanke punktgenau auf die Brust von Heinrich, der den Ball nach der Annahme trocken ins Tor schoss. Für die tief stehenden Hausherren war diese Führung goldwert. Lienen lief in der Folge an, scheitere aber immer wieder an Fabian Elfert im Dickenberger Tor oder an sich selbst.

Nach der Pause ließ der Druck der Lienener ein wenig nach - die Spielanteile lagen aber weiterhin beim spielstarken Tabellenzweiten. In der 67. Minute gelang Yannik Lunow dann der Ausgleich. Er umlief Keeper Elfert und schob die Kugel ins leere Tor - ein möglicher Wendepunkt zur Gunsten der Gäste doch denkste: Nur zwei Minuten später verlor ein Lienener Verteidiger den Ball an Dennis Reinelt, der die Kugel daraufhin ins Tor der Gäste bugsierte.

Die knappe Führung hielt bis zum Abpfiff stand - auch weil Schiri Recker in der 90. Minute keinen Elfer für Lienen pfiff. Dickenbergs Kai-Steffen Norra traf Hoff in den Augen von SV-Coach Wolff klar. Recker sah das anders und ließ weiterlaufen.

SV Dickenberg II - SW Lienen     2:1 (1:0)
1:0 Heinrich (33.), 1:1 Y. Lunow (67.),
2:1 Reinelt (69.)

1 Kreisliga B: Patrick Hoffmeyer und Timo Schmiemann sind in Steinbeck zurückgetreten