Kreisliga B1

Walter verhindert Halener Big-Point

Von Marlon Esch

(25.02.19) Das Kellerduell der Liga war drauf und dran einen glücklichen Sieger zu finden. Dreierwaldes Christopher Walter, der zu Spielbeginn nur auf der Bank schmorte, verhinderte dann einen wichtigen Dreier für den Gegner. Der SC Halen II und Brukteria Dreierwalde II bleiben nach einem 2:2 (2:1)-Remis weiterhin punktgleich am Tabellenende.

Das Abtasten beider Teams dauerte nur unerwartet kurz - dann wurde es sprichwörtlich ernst. Tobias Ernst brachte Dreierwalde nach nur acht Minuten in Führung. Das war ein erstes Ausrufezeichen der Gäste - davon waren die Hausherren aber wenig beeindruckt. Besonders Ansgar Lütke Glanemann ließ sich davon nicht beirren. Er brauchte nur drei Minuten, um das Spiel zu drehen (19. und 21.).

Halens Führung hatte bis kurz vor dem Abpfiff Bestand. Dann blühte der eingewechselte Christopher Walter auf und netzte zum enorm wichtigen Ausgleich (88.). Sein Team bleibt damit im Geschäft im Kampf gegen den Abstieg.

SC Halen II - Brukteria Dreierwalde II     2:2 (2:1)
0:1 Ernst (8.), 1:1 Lütke Glanemann (19.),
2:1 Lütke Glanemann (21.), 2:2 C. Walter (88.)