Kreisliga B1

Rolf Malte Kohlkamp (r.) holte mit SW Lienen einen 8:0-Kantersieg!

Lienen glänzt spät

Von Marlon Esch

(25.02.19) 1:0 stand es aus Sicht von Schwarz-Weiß Lienen im Heimspiel gegen Germania Schale nach 62 Minuten. 25 Minuten später stand es 8:0 - Yannik Lunow (drei Treffer) und Philip Winkler (fünf Treffer) zeigten ihre ganze Klasse und schossen dezimierte Gäste im Alleingang ab. Gäste-Coach Alfred Leugers akzeptierte das Schicksal und war mit dem Auftreten seiner Jungs in Durchgang eins sogar zufrieden. 8:0 (1:0) verlor Germania Schale trotz anfänglich guter Gegenwehr bei SW Lienen.

Auf dem Kunstrasen in Lienen übernahmen die Hausherren von Beginn an die Kontrolle. Die Gäste, denen einige Stammspieler fehlten, verteidigten aber leidenschaftlich. Insbesondere U19-Keeper Erik Finke hielt mehrmals glänzend. So dauerte es bis zur 33. Spielminute, als Lunow den Bann brechen konnte. Schale zeigte sich ebenfalls vor dem Tor der Hausherren, doch Leon Schrey vergab zweimal vor dem Kasten der Gastgeber. "Mit dem 1:0 hatten wir etwas Glück zur Halbzeitpause", gestand Leugers die Überlegenheit der Lienener ein.

Der zweite Durchgang begann dann so wie der erste - erstmal keine Tore aber viele Chancen für die Hausherren. Dann kam es aber so richtig dicke für die Germania. Binnen vier Minuten erhöhte Philip Winkler im Alleingang auf 4:0 (62., 64., 66.). Das verkraftete die tapfer kämpfende Abwehrreihe der Schalener dann nicht mehr. Lunow und Winkler erzielten dann im Wechsel drei weitere Treffer.

"Es gibt gute und es gibt schlechte Zeiten - dieses Mal waren es schlechte Zeiten", akzeptierte Leugers das Schicksal seiner Mannschaft.

SW Lienen - Germania Schale     8:0 (1:0)
1:0 Y. Lunow (33.), 2:0 P. Winkler (62.),
3:0 P. Winkler (64.), 4:0 P. Winkler (66.),
5:0 Y. Lunow (72.), 6:0 P. Winkler (75.),
7:0 Y. Lunow (80.), P. Winkler (87.)