Gegen den Wind läuft's nicht für Dickenberg

von Mario Witthake

(30.11.15) In der Pause saßen die Dickenberger angesichts einer guten ersten Halbzeit und vielen Torchancen sehr optimistisch in der Kabine. Der kräftige Wind, der dem SVD half, entpuppte sich in Durchgang zwei aber als falscher Freund. Eintracht Mettingen III nahm per 4:1 (0:0) die volle Punktzahl mit.

"Wir waren wirklich guter Dinge", sagte Dickenbergs Trainer Markus Sparenberg. Jerome Kleist hatte die Latte getroffen, auch Felix Osterbrink und Andre Altmann beschäftigten Mettingens Keeper Lars Rieskamp, der sich von teils unberechenbaren Flugkurven des Balls nicht aus der Ruhe bringen ließ und einen guten Tag erwischte, als er und alle anderen im Regen standen.

Das Mettinger Führungstor fiel dann aus heiterem Himmel. Linksfuß Matthis Töpker packte aus gut 20 Metern den Hammer aus (65.), durfte sich aber nicht zu lange freuen. Praktisch im Gegenzug gelang Kleist das 1:1 (66.). Wenig später spielte der Wind eine gewichtige Rolle. Felix Post, wie Töpker Linksfuß, düpierte die Dickenberger Abwehr samt Torwart Karsten Selzner mit einer Ecke, die sich zum 2:1 ins Eck senkte (70.). Den Beinamen "Schlitzohr" verdiente sich der Torschütze nicht ohne Grund, wie Christoph Eßlage befand, der die Mettingen zusammen mit Marcel Westkamp trainiert.

Hinten raus wurde das Ergebnis deutlich, obwohl die Partie bis zur 85. Minute offen war. Christian Bente erzielte mit seinem 14. Saisontreffer das 3:1, den Endstand markierte Alexander Knüppe.

Eintracht Mettingen III - SV Dickenberg     4:1 (0:0)
1:0 Töpker (65.), 1:1 Kleist (66.),
2:1 Post (70.), 3:1 Bente (85.),
4:1 Knüppe (90.)