Burgsteinfurt bleibt in Schlagdistanz

Von Nils Tyczewski

(08.05.13) Der SV Burgsteinfurt hält den Druck auf Spitzenreiter Emsdetten 05 aufrecht. Im Nachholspiel gegen GW Rheine fuhren die Stemmerter einen verdienten 3:1-Sieg ein und bleiben damit in Schlagdistanz zu den Nullfünfern.

Die Gastgeber begannen schwungvoll und lagen schon Mitte der ersten Halbzeit mit zwei Toren vorn.  Den ersten Treffer erzielte Christian Radecke nach einem Vehoff-Freistoß aus dem Halbfeld per Kopf (21.). Kurz darauf stand Rheine in der Abwehr unsortiert, was Nico Schmerling eiskalt mit dem 2:0 quittierte (25.). Dabei blieb es bis zur Pause.

Im zweiten Durchgang gestalteten die Gäste das Spiel insgesamt offener und hatten schon fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff eine gute Möglichkeit auf den Anschlusstreffer. Ein Schlenzer von René Jarvers sprang allerdings von der Unterkante der Latte zurück ins Feld. "Wenn der reingeht, läuft das Spiel vielleicht anders", haderte Rheines Trainer später. Ging er aber nicht. Stattdessen markierte Lars Kormann nach einem langen Abschlag von Schnapper Patrick Kapke, den Timo Meyer noch mit dem Kopf verlängerte,  auf der anderen Seite das 3:0 (64.).

Rheines Ehrentreffer war dann das Resultat eines wirklich ansehnlichen Spielzugs. Der eingewechselte Daniel Kühs spielte einen Pass in die Spitze auf Kevin Drees, der die Kugel geschickt querlegte und Renè Jarvers das 1:3 quasi auf dem Silbertablett servierte (82.).

SV Burgsteinfurt – GW Rheine   3:1 (2:0)
1:0 Radecke (21.), 2:0 Schmerling (25.),
3:0 Kormann (64.), 3:1 Jarvers (82.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2