Telgte dominiert und siegt verdient

Von Nils Tyczewski

(20.10.13). Das größte Lob bekamen SGT-Coach Stefan Henning am Sonntag vom gegnerischen Trainer: "Telgte war taktisch, läuferisch und spielrisch sehr gut eingestellt. Das war eine richtig starke Mannschaft", erklärte Teutos Benjamin Hetttwer nach dem Schlusspfiff. In den 90 Minuten zuvor hatte sein Team nicht den Hauch einer Chance und kam nie für einen Punktgewinn in Frage. 1:4 lautete das Endergebnis - ein alles in allem leistungsgerechtes Resultat. Während die Gäste nach dem dritten Sieg hintereinander auf den achten Tabellenplatz kletterten, hat Riesenbeck nur noch zwei Zähler Vorsprung auf die Abstiegsplätze.

Telgte ging mit einem klassischen Konter in Führung. Gerrit Knein eroberte in der eigenen Hälfte den Ball, spielte genau in den Lauf von Jo Maffenbeier und der Torjäger lochte eiskalt ein (9.). Knappe 20 Minuten später war die Partie entschieden.  Johannnes Habben (21.) und Vitali Neumann (31.) hatten eine beruhigende 3:0-Führung für die Gäste von der Ems herausgeschossen. Riesenbeck hatte während der gesamten ersten Hälfte nur eine einzige Möglichkeit, konnte diese aber nicht verwerten.

Mitte der zweiten Halbzeit gelang Youngster Philip Rieke zwar das 1:3 (64.), danach kontrollierte Telgte aber weiter das Geschehen und ließ in der Defensive nichts mehr anbrennen. Den Schlusspunkt unter eine insgesamt starke Leistung setzte fünf Minuten vor dem Abpfiff Mazen Reda nach Vorlage von Andreas Hartmann.

"Das war eine klare Angelegenheit, wir haben auch in der Höhe verdient gewonnen", lautete die Analyse von Telgtes Co-Trainer Peter Knein. Riesenbecks Benjamin Hettwer kritisierte, dass seine Mannschaft nicht an die guten Leistung der vergangenen Woche anknüpfen konnte. "Das war ein schwaches Spiel von uns", sagte er im Gespräch mit heimspiel-online.

Teuto Riesenbeck - SG Telgte     1:4 (0:3)
0:1 Maffenbeier (9.), 0:2 Habben (21.),
0:3 Neumannn (31.), 1:3 Rieke (64.),
1:4 Reda (83.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2