• BL 12

Bezirksliga 12

Abstiegskampf kennen und können

(28.04.24) Nach zuletzt vier Spielen ohne Sieg war der Reserve des SuS Neuenkirchen der rote Strich wieder gefährlich nahe gekommen. Doch die Mannschaft von Kevin Dumpe und Simon Üffing weiß, wann sie liefern muss. Bei Falke Saerbeck feierten die Haarweg-Kicker einen exorbitant wichtigen 2:1 (1:0)-Auswärtserfolg und verschafften sich unten wieder etwas Luft. "Eine sensationelle Mannschaftsleistung", lobte Üffing anschließend überschwänglich. "Unsere Jungs wissen, was Phase ist, kennen und können Abstiegskampf. Das war ein verdienter Sieg in einem sehr intensiven Spiel. Wir waren auf viel Kampf, viel Leidenschaft, lange Bälle und Kopfballduelle eingestellt."

Und genau so kam es auch: Die Hausherren waren in der Anfangsphase zunächst richtig gut im Spiel, hatten durch Marius Stallfort, der in den Sechzehner eindrang und nur den Pfosten traf, die erste XXL-Chance (7.). Auch bei einem anschließenden Eckball hätte es beinahe im Neuenkirchener Kasten geklingelt, die Murmel wurde auf der Linie geklärt (12.). Dann tankte sich auf der Gegenseite Marcel Berkemeyer durch und flankte auf den zweiten Pfosten, wo Daniel Albers zum 0:1 abschloss (14.). "Danach waren wir komplett raus aus dem Spiel. Neuenkirchen hat uns den Schneid abgekauft und war viel präsenter", ärgerte sich Falke-Coach Nicholas Beermann.

Doppelchance vereitelt von "Fegge" Stegemann

Sein Team rettete sich in die Pause und kam anschließend verbessert raus. Unmittelbar vor dem 0:2 hätten die Hausherren bei einer Doppelchance ausgleichen können, doch Felix Steuter verpasste ebenso wie Freddy Völkl das mögliche 1:1. Der anschließende Abschlag von SuS-Keeper Frederik Stegemann wurde von Timo Deiters verlängert, Noah Scheipers hatte freie Bahn und hob das Leder zum 0:2 ins Netz (60.). Saerbeck kam nun nochmal mit dem Mute der Verzweiflung, doch Stegemann hielt die Führung mit zwei bärenstarken Paraden gegen Fabian Erber (72.) und Konstantin Schürmann (82.) fest. Erst in der 89. Minute musste er nach einem Freistoß, den Steven Schiemenz zum 1:2 ins Tor verlängerte, erstmals hinter sich greifen. "Dann wurd's ein Krimi. Die Saerbecker haben alles nach vorn geschmissen, was sie hatten", meinte Üffing. "Und dann zeigt der Schiedsrichter auch noch fünf Minuten Nachspielzeit an. Das war anstrengend." Doch es ging gut für die Gäste.

"Ich bin echt bedient", grantelte Beermann. "Wir haben kein gutes Spiel gezeigt, hätten aber trotzdem etwas mitnehmen können. Wir haben Fehler gemacht - Neuenkirchen nicht. Wir haben uns vor dem Tor nicht effektiv gezeigt - Neuenkirchen schon. Ein paar Tugenden, die im Abstiegskampf wichtig sind, haben heute gefehlt. Die müssen wir schleunigst wieder auf den Platz kriegen.

Falke Saerbeck - SuS Neuenkirchen II     1:2 (0:1)